pongau hotel 

早上六點多就辦check out要前往維也納了,將近一個星期以St. Johann im Pongau這個溫馨小鎮為歸宿,離開時還真有點捨不得呢……最後就以小鎮的火車站照片為此地劃下美麗的句點吧!今天是星期六早上卻沒有直達維也納的火車,只好先到薩爾斯堡轉車,轉車時發現火車站上的時刻表月台號碼和先前網路上查的資料不同,剛好碰到幾位東方人面孔,看大家都是一臉疑惑的表情,不過一有人帶頭轉戰月台,大夥兒就跟著一起走了,這個現象還是來到奧地利之後第一次發生就是了!另外提醒大家,平日火車大都會有位子不需訂位,但是像今天是星期六,我們差點兒找不到位子,那就得站兩個半小時一路到維也納囉,如果擔心的話假日可以預先劃位比較保險!

 

ibis-multi.jpg 

到維也納西站(Westbahnhof)後先買了24小時交通券,再走路到附近的IBIS飯店check in,這個飯店也是很多網友推薦的,照片取自國外網站,不過和我們住的相差不遠,房間不大但很乾淨,因為行程安排晚歸早出,也只在維也納住一晚而已,所以就不要求房間大小,舒適方便就好囉!

 

ibis 

放好行李後問過櫃台人員,剛好飯店離U4線的Hutteldort站比較近,那就直接搭乘U4到Schonbrunn站先參觀熊布倫宮,出站後會有指標,不然跟著人群走大概就錯不了囉!

 

20090523奧地利之旅1928-f.jpg 

熊布倫宮(Schloss Schonbrunn)又名美泉宮或麗泉宮,建築裝飾十分華麗,這兒佔地很大風景也很美,光大門口就有一堆人等著拍照,要全部走完應該要2-3小時吧。

 

20090523奧地利之旅1957-f.jpg 

位在山坡上的葛洛麗葉樓閣,樓閣有咖啡廳可以坐下來喝杯咖啡欣賞美景,不過要先花點體力走到樓閣就是了……

 

20090523奧地利之旅1996-f.jpg 

佈滿玫瑰花的棚架,真善美電影內女主角瑪麗亞和孩子們奔跑經過的場景,多了玫瑰花裝飾更增添浪漫美感! 好愛-2.jpg 

 

20090523奧地利之旅2024-multi.jpg 

在熊布倫宮竟拍了一百多張照片,趕緊再搭u4前往karlsplatz站,先到卡爾教堂拍個照,因為聽完音樂會後又閒逛到此剛好再拍個夜間版本做個比較囉!

 

20090523奧地利之旅2083-multi.jpg 

前往納緒馬克廣場(Nashmarkt)時剛好經過分離派教會(Secession),俗稱黃金包心菜,原先是計劃晚上再來拍照才有黃金包心菜的感覺,這會兒剛好又拍了日夜對照版……

 

20090523奧地利之旅2089-f.jpg 

納緒市集就在U4線的Kettenbruckeng站門口往分離派教會的方向延伸,地鐵出口的部分是屬於二手跳蚤市場,有古董、衣服等各式各樣的東西,另一端的入口即是照片中的水果攤一帶,有許多餐廳小館林立,價位不會太貴,可考慮在此用餐,不過因為許多網友推薦好吃的RIBS豬肋排餐廳,當然要去品嚐一下囉!

 

RIBS 

就是這家餐廳RIBS OF VIENNA 有許多網友大力推薦,我們在台灣就先請IBIS幫忙訂位囉!豬肋排和炸豬排都很好吃,它的豬肋排有點兒像小排骨的部位,炸豬排我們點內餡有包起司和火腿的那種,好像叫CORODAN BLUE,看起來很普通可是卻超好吃喔,它們的啤酒也很好喝,應該說奧地利的啤酒都比台灣的啤酒好喝啦!這兒有許多旅行團來用餐,剛好碰到一個國外團,他們點的是豬肋排套餐吧,不過偷看了一下他們的豬肋排只有兩根而已!餐點的份量還算滿大的,吃完正餐就吃不下甜點了,總之來維也納一定要來吃就對了啦!一度讚.jpg  

 

music 

吃完晚餐來到愛樂協會(Musikverein)兌換音樂票,出發前已經先在網路上訂了金色大廳的票,考量拍照坐在樓上會比較容易取景,所以訂了樓上的位置,每張票價€42。愛樂協會的金色大廳、波士頓音樂大廳和阿姆斯特丹音樂廳,堪稱是全世界音響效果最好的前三大演奏廳喔!原本打算到國家歌劇院(Staatsoper)聽歌劇,想說比較不會睡著啦,可是幾個月前上網就訂不到當天的票了,這部分有機會再詳述好了!進場前要先將包包和厚重大衣寄放在櫃台,進場時會有人帶位。

 

musikverein 

今天是由維也納莫札特管弦樂團(Wiener Mozart Orchester)領銜主演,他們會穿著像照片中的古裝上場,除了演奏曲之外,中間會穿插一些詠嘆調和二重唱,也就是如圖的獨唱或二重唱,總共有兩位女歌手,她們的歌聲真是又高亢又響亮,指揮也很風趣,會故意逗台下的觀眾喔!音樂會十點多結束,雖然明天一大早就要到機場,不過因為是最後一天我們都捨不得直接回飯店,隨性的到處逛逛拍拍夜景照,最後才甘願拖著快抬不起來的小腿慢慢往IBIS飯店歸去……神智不清.jpg  

 

相關網站連結:

熊布倫宮(Schonbrunn):http://www.schoenbrunn.at/en/home.html

Ibis Wien Mariahilf 飯店網頁:http://www.ibishotel.com/zh/hotel-0796-ibis-wien-mariahilf/index.shtml

RIBS OF VIENNA 餐廳網頁:http://www.ribsofvienna.at

愛樂協會 (金色大廳) 網頁:http://www.musikverein.at/startseite.asp

國立歌劇院英文網頁:http://www.staatsoper.at/Content.Node2/en/index.php

訂音樂票的網頁(綜合平台):http://www.culturall.com 

下一篇:2009奧地利之旅 - Day 8(歸賦+補充)

上一篇:2009奧地利之旅 - Day 6(Zell am See)

 

國外旅遊文章精選:

美國優勝美地-s
吳哥窟-小吳哥城-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
美國優勝美地 &
49號公路自由行

柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊

澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       

創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • yen7015
  • 請問金色大廳的票可以到當地再買嗎?
    因為行程不確定的關係,怕買了票會趕不上開演?TKS!
  • 如果不是很熱門的日子應該是可以到當地再買,
    我們那時候是五月份的星期六,當天還是有一些空位囉,
    可是到當地買的話要有心理準備,
    可能價格的選擇(也就是位置的選擇) 會比較少了!
    你也可以在出發的前一個月開始隨時關心一下售票的情況,
    上金色大廳的網站 http://www.musikverein.at/startseite.asp
    假設要購票的流程可以看到剩餘的位置和票種還有多少,
    若是快沒票了再考慮要不要先再台灣買票也行…
    或是直接寫信到金色大廳的服務信箱詢問問題,他們很快就會回覆喔!
    有問題歡迎你隨時留言詢問囉!^ ^

    C & J 於 2010/02/24 12:15 回覆

  • cathy
  • 請問因為我也是在網站上事先已訂好愛樂金色大聽的票,是不是拿著網路的order單在開演前櫃檯換票就可以了,還是有其他的程序?謝謝你的分享。
  • 是的喔… 如同你說的,
    當天開演前一個小時開始到寫有 " BOX OFFICE - TICKETS " 的櫃檯換票,
    帶order單和刷卡的那張信用卡就可以了,
    信用卡是確認單上有說要帶,可是當天換票人員並沒有要求看…?

    另外要注意的就是…
    當天如果有穿大衣或厚重的衣服,還有大背包袋或大手提行李等,
    他們會要求必須先寄放在櫃檯,好像要收5歐元吧,我忘了確切金額耶…
    小背包ok,我們有帶進去,還放了瓶水在背袋裡面,
    看到有人喝我們也跟著拿出來喝了,裡面也可以拍照…
    我們在二樓,入場的門口外面就有化妝室,
    只要帶著票給門口接待員看就可以進出,大致上是這樣,
    有什麼問題我沒想到的歡迎你隨時留言詢問囉!
    祝你有個愉快的奧地利之行…… ^ ^

    C & J 於 2010/03/04 00:09 回覆

  • 恩
  • 想問一下 您認在維也納待上幾天
    可以玩得比較深入(當然長住是不可能)
  • 嗯…每個人深入的定義和停留的時間與腳程都不太一樣耶…
    我以個人腳程為主,慢慢看、有空還可以坐下來喝杯咖啡來定義,
    請你再根據你自己的想法有所調整喔!^ ^

    我認為如果一般著名的景點都要看過的話,
    維也納這個城市最少要排個四天左右 (含看一場音樂劇表演)!
    以我們去的行程,實際上待不到整整兩天,
    重要的景點去了約七八成吧,但是我們的行程是有點趕的…

    假設行程一樣,深入看的話,我們走的行程就要排兩天,
    另外貝維德雷宮也得花上一個早上的時間,
    還有皇宮以北那區,還願教堂、百水公寓等我們也沒去,
    這兩區慢慢看的話大約也要安排一天的時間了!

    另外維也納河一帶的市立公園、貝多芬廣場那一區我們也沒去,
    也有不少網友推薦可以坐車環繞環城大道一整圈,
    再加上維也納森林之旅的話,這樣又可以安排一天的時間了!

    如果連多惱河坐船之旅也要算進維也納行程的話…
    維也納西站坐火車到梅克 - 看梅克修道院 - 坐船遊多惱河 - 杜倫修坦 - 克雷姆斯
    深入玩的話又得再另外安排一天的時間囉 (那就是第五天啦)!

    以上是我個人覺得可以去看看的景點所推論的時間,
    你可以根據你想去的景點做調整,
    有問題歡迎隨時留言問我,我會盡力解答的。
    祝你安排行程順利囉… ^ ^


    C & J 於 2010/11/11 13:13 回覆

  • porta
  • 好美的國度~

    比想像中的美~

  • 奧地利有很多城鎮都很美…
    大眾交通工具也很方便,
    porta 有機會可以考慮到這音樂之都看看囉…… ^ ^

    C & J 於 2011/03/17 23:43 回覆

  • 佑佑媽
  • 看到你的 ibis照片,我笑了.
    你說有多巧呢?
    我們也住那一間哦~~

  • 該不會我們還住同一間房間吧…… XD
    這間ibis價格合理又很乾淨,
    雖然小了一點點,不過對它的印象還滿好的!^ ^

    C & J 於 2011/03/19 01:28 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼