pongau 

今天在出發到Zell am See(湖畔捷爾)之前先來逛逛落腳的St. Johann im Pongau這個寧靜的小鎮,大概是昨天氣溫驟降,一早山頭上覆滿了白雪,幸好今天天氣已回暖一些了……

 

pongau 

St. Johann小鎮在行前幾乎查不到網友來過的資料,只能到國外網站查詢,其實這個小鎮地理位置還算不錯,如果有開車的話,到Salzburg(薩爾斯堡)大約半小時多,Hallstatt(哈修塔特)約一個小時,Werfen(沃芬)只要10分鐘,Zell am See(湖畔捷爾)約15分,Innsbruck(因斯布魯克)約2小時,如果主要行程是在奧地利(Austria)西部的話還滿推薦住在這兒,飯店附近有兩家超市,也有餐廳,離火車站也不遠,很方便安排到各景點一日遊。圖為小鎮上的教堂,這兒的居民也很和善喔!

 

zell am see lake 

逛完小鎮後搭火車來到南方的Zell am See(湖畔捷爾),先到火車站後方的Zeller See湖一遊,出火車站後會有標示,與出口方向相反。Zeller See湖很大,出站往左邊走可以搭船遊湖。

 

zeller see-2  

湖面被陽光照射的閃閃發亮,鴛鴦成群的在岸邊彷彿在享受陽光的溫暖,不過氣溫還是有點兒冷,早上看到有太陽一時大意沒帶外套出門,一走到樹蔭下就冷的發抖喔……frio 

 

zeller see trail 

我們選擇在湖邊步道散散步,坐在這兒一邊野餐一邊欣賞湖景,看到一旁的木椅上整排坐的全是老年人,突然覺得我們好像也已經是退休在此悠閒度日的老夫老妻了說…love 

 

singer 

身後一陣喧嘩聲,轉身過去看到一群人突然聚集在一起練唱了起來,引起眾人圍觀欣賞,也許是明天週末要到此表演吧,不過大概練了不到十分鐘吧,大家就一哄而散了,真是有效率呀!

 

20090523奧地利之旅1716-f.jpg 

再往前走就可以看到這棟著名的Grand Hotel,因為它的位置突出在海面上,飯店旁邊就是搭船遊湖的上船地點。原本還以為可以漫步湖邊一周,看起來似乎不太可能了,應該會走到ㄊ一ˋ 腿吧…

 

store 

往小鎮中心隨意地亂逛,這兒有許多很溫馨的小店家,我們在這兒又買了幾瓶小提琴造型的水果酒,價格比Salzbrug便宜,還有一瓶很濃郁香醇的櫻桃酒,是店家自己釀的,裡面將近有半瓶的黑櫻桃耶……

 

dog 

無意間看到這隻很可愛的大狗,因為牠的主人走進店裡買東西,牠竟乖乖地在門口等主人,而且還會主動挑在陰涼處等主人喔,卡哇伊!^ ^

 

church 

Zell am See 小鎮中心的教堂,附近有類似市集的小攤販聚集處,有很香醇的起司片等可以試吃,不過當天有一陣陣的強風出現,攤販的遮雨傘和支架不斷地被風吹的東倒西歪……因為實在愈來愈冷,和老公一人買一條大圍巾禦寒,小鎮的熱鬧景點也差不多逛完了!

 

dinner 

今天在晚餐時間回到飯店,先到Billa超市買了一些雞肉和水果,再加上最好吃的台灣泡麵和當地啤酒,看似簡單卻令人相當滿足的美味晚餐就完成了!今天要早點兒休息,因為明天的行程比較累,一大早就得起床check out,想趕在中午前回到維也納,這樣才有時間在晚上的音樂會之前再好好地逛一下維也納的景點囉!

 

相關網站連結:

下一篇:2009奧地利之旅 - Day 7(維也納)

上一篇:2009奧地利之旅 - Day 5(Werfen冰洞)

 

國外旅遊文章精選:

美國優勝美地-s
吳哥窟-小吳哥城-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
美國優勝美地 &
49號公路自由行

柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊

澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       

創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佑佑媽
  • 這個 zell am see 是我們旅行中意外的發現哦~
    因為旅遊書沒有,
    (當年2007)網路也很少人討論這個地方,
    它真的是很小很小ㄋㄟ~~

  • 是喔… 那佑佑媽很幸運喔…
    小J 是看到旅遊書上有介紹到,不過介紹的很簡略…
    是看到一位網友寫的遊記提到Zeller See湖,
    看照片覺得好美,才將這個行程加入的,
    雖然是個小鎮,但小J 很喜歡它的寧靜之美…… ^ˍ^

    C & J 於 2011/03/19 01:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼