20090523奧地利之旅1350-multi.jpg 

今天來到離St. Johann im Pongau 只要15分鐘火車程的Werfen小鎮,Werfen最著名的就是世界最大的冰洞(Eisriesenwelt Werfen)與鷹堡(Hohewerfen Fortress)的馴鷹秀了… 大部分網友介紹的冰洞大都是在哈修塔特附近的Obertraun Dachstein Ice Caves 冰洞,上網查資料時才發現Werfen這裡的冰洞才是世界最大的冰洞!Werfen火車站出口前方就會經過一座小橋後右轉,沿著小溪走就可以到達開往冰洞的小巴搭乘處,途中恰巧碰到這群泛舟的學員正要下水練習,雖然今天的天氣有點兒涼,不過看到他們開心的划著漿,心裡不自覺地也跟著愉快了起來,害我也好想泛舟喔…… 灑花瓣.gif

 

20090523奧地利之旅1346-f.jpg

出火車站就可以看到這座鷹堡了,建議可以一大早到冰洞,下午再到鷹堡參觀馴鷹秀(下午三點有一場)。因為之前在美國看過馴鷹秀,所以我們決定今天就放鬆心情好好到冰洞一遊,其實冰洞的行程從搭小巴開始,前後大約也要花四個小時左右的時間了。順便一提,冰洞開放時間大約是五月到十月,安排行程前要先查清楚是否有開放(下方有提供冰洞網站連結)。

 

20090523奧地利之旅1369-multi.jpg 

沒多久就可以看到左小圖的小巴搭乘售票屋,來回每人€5.8,大約25分鐘一班,原本只有我們夫妻倆和一個老外,沒想到快開車時來了一票學生,大概又是校外教學吧,奧地利的學生還真是幸福呀!小巴會帶我們到達右小圖的冰洞售票大廳,冰洞含纜車的費用每人是€19,起程前最好先上洗手間,因為要爬很長一段山路,在未上大廳前的右方處有洗手間。

 

20090523奧地利之旅1368-f.jpg 

如圖所示,買票後要爬約20分鐘的山路才會到達纜車搭乘處,搭完纜車後還要再爬約20分鐘的山路才會到達冰洞入口,而且高度愈高天氣就變得愈冷,到冰洞一遊一定要準備羽絨衣、帽子、手套等保暖衣物,因為冰洞裡的溫度當然是零下囉!

 

20090523奧地利之旅1532-f.jpg 

感覺爬了不只20分鐘才來到纜車搭乘處,這時候我們已經穿上雪衣、戴上毛帽了,因為隨著高度愈高真的是愈來愈冷,呼氣都有白煙了呢……

 

20090523奧地利之旅1411-f.jpg  

雖然爬的有點兒累,但是沿涂的風景很美,石頭岩壁上努力鑽出的小花朵,長相奇特的大樹……有一次拍照時突然有5、6個學生衝過來要和我們一起拍照,還用日文和我們打招呼,沒想到在國外連小孩都那麼熱情歐!

 

20090523奧地利之旅1443-multi.jpg 

終於看到上面小圖的冰洞入口了,其實從這兒還要走好長一段路才到達的了呢!下圖中穿紅色外套的就是冰洞解說員,大家先在洞口等著,時間或人數差不多時解說員就會帶我們進入冰洞,大約每隔五個人就會發一盞油燈喔…

 

20090523奧地利之旅1467-multi.jpg 

冰洞裡真的可以說是別有洞天ㄚ……在這兒可以看到大自然的鬼斧神工是多麼地奧妙,圖中像北極熊的冰體可是自然形成的喔!解說員會點燃手中的鎂,光線打在冰上頓時一切變得更美了!一路上要爬許多階梯,解說員一開始即讓只聽得懂英文的人走在前面,他會先用英文解說一遍,再用德文解說一遍,此刻就算聽不懂英文也無所謂啦,光看這些神奇的自然景觀就很令人讚嘆了,來奧地利一定要到冰洞一遊才不虛此行!這趟冰洞之旅也剛好彌補了原先很想去看大鐘山Grossglockner冰河(又譯大葛洛克納山冰河)卻無法成行的遺憾。

 

20090523奧地利之旅1571-f.jpg 

冰洞裡其實是不能拍照的,不過似乎沒什麼管制,只要有人帶頭拍照,大夥兒就會跟著一起拍,因為實在太美了說……不過燈光太暗拍的不是很清楚,這張是翻拍買回來的明信片,清楚多了!再次提醒要到冰洞需做好保暖工作,雖然有戴手套,可是到最後手還是覺得快凍僵了說!

 

20090523奧地利之旅1541-f.jpg 

結束完一個多小時精采的冰洞導覽,心滿意足的坐在洞口喝杯熱茶暖暖身子,再沿著原路慢慢走下山來到冰洞售票大廳,正好看到這台很龐大的重型機車,酷ㄛ!

 

20090523奧地利之旅1549-multi.jpg 

回程在小溪旁道路看到這群婦女們不知在收割什麼,採收完一整排之後她們會坐在圓椅上休息聊天喔……

 

20090523奧地利之旅1561-f.jpg 

今天比較早回到飯店,剛好到飯店附近的連鎖Billa超市採購便宜的Mirabell巧克力和巧克力酒等拌手禮,總之買了一大堆東西來滿足自己囉!

 

相關網站連結:

Werfen小鎮官網:http://www.werfen.at,可選英文介面。

Eisriesenwelt Werfen冰洞官網:
http://www.eisriesenwelt.at/site/content/CB_ContentShow.php?coType=home&lang=EN

Hohewerfen Fortress鷹堡官網:http://www.salzburg-burgen.at/en/werfen/ 

下一篇:2009奧地利之旅 - Day 6(Zell am See)

上一篇:2009奧地利之旅 - Day 4(哈修塔特)

 

國外旅遊文章精選:

美國優勝美地-s
吳哥窟-小吳哥城-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
美國優勝美地 &
49號公路自由行

柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊

澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佑佑媽
  • 這個冰洞好特別,
    謝謝你的照片與介紹,
    因為我們沒有去這個景點.

    我看了一下,
    我們的行程,去的點都蠻像的,
    只是, 我們沒有去這個冰洞,
    最後幾天, 我們去了"茵斯布魯克"...

  • 茵斯布魯克我們原本也想去…
    不過行程實在排不下啦…( 遺憾! )

    冰洞這個景點很棒喔,
    雖然又要走一大段路,又要轉車等等…
    可是反而增添了許多無形中的樂趣ㄋ…
    佑佑媽以後如果有機會再去奧地利的話,
    千萬不要錯過這個景點喔…… ^ ^

    C & J 於 2011/03/19 01:19 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼