mirabell-1

今天睡飽一點,早上十點多才來到米拉貝爾宮(Schloss Mirabell),要走完整個宮還挺累人的,裡面的大理石之室(Marmor Saal)有音樂會可以聽演奏,大約是晚上八點開始,有SalzburgCard可以打折,可以在莫札特之家的票務中心買票,遊客中心也可以買的到票,但是會比較貴喔!

 

20090523奧地利之旅0576-f   

因為電影”真善美”而著名的庭園階梯,看過的人應該很有感覺吧……女主角Maria和孩子們唱著Do Re Mi 跑上階梯的畫面!來奧地利旅行前我們還特別再看一次真善美的電影,也將電影原聲帶拿出來聽了好幾遍了呢!

 

mirabell-2 

正好碰上花園才開始要種上美麗的花朵,真是可惜……從這個角度還可以拍到以城堡要塞當背景的花園,還不錯啦(只能自我安慰一下了…)!

 

20090523奧地利之旅0583-multi-f.jpg 

隨意亂逛來到一個被小雕像圍繞的庭園,每個雕像都不同,大約有十幾尊喔!卡娃伊ㄋㄟ……

 

bus 

大概是從米拉貝爾宮的後門走出來的吧,因為已經迷失了方向,剛好看到公車站牌,就上了1號公車,到卡拉揚廣場(Karajan Platz)下車,先到原本下午才排定的行程,搭乘登山電梯(Monchsberglift)到蒙赫斯山頂一覽薩爾斯堡全景,有SalzburgCard也是免費,不過登山電梯只開放到晚上七點而已喔!

 

陳豪 

出登山電梯後往上走就看到左小圖這座大頭像,不知為什麼馬上令我想起在"洛神"中飾演曹丕一角的陳豪(右小圖),感覺好像喔!不過我老公覺得還好耶……?

 

Hohensalzburg

老公一時興起決定直接走山路到郝恩薩爾斯堡要塞(Festung Hohensalzburg),貌似陳豪的人頭像後方有路標指引,往左邊的方向沿著山路一直走就可以來到城堡要塞的後方,沿途中我們還停留在風口處吃著帶來的魷魚絲條和水果,一面吹著風一面野餐,很舒服又愜意呢!有時候不照著行程走反而會有想像不到的收獲喔…… smile 

 

kassa 

城堡後方的售票入口,有SalzburgCard也是免費,搭乘上下城堡的纜車也是免費,很划算……

 

big tree  

很壯觀的一顆樹,因為太陽很大,大家都躲到樹下乘涼啦……

 

maria 

城堡內的提線木偶與真善美Maria一家人的人形像,可以把自己當男女主角拍照用……

 

mozart's house 

原本計劃要去的啤酒工廠(Stiegl-Brauwelt)已經來不及去參觀了,下城堡後先參觀了皇宮再來到莫札特故居(Mozarts Geburtshaus),位於蓋特萊德巷入口附近,參觀故居時還碰到在此工作有20多年的台灣先生,他說很少有台灣人來到這兒,還很熱心的帶我們到處參觀呢!真羨慕他們全家都住在奧地利 ……逛逛蓋特萊德巷就準備搭火車回飯店,今天打算回去煮泡麵來吃,回味一下台灣味囉!

 

相關網站連結:

赫恩薩斯城堡要塞:http://www.salzburg-burgen.at/en/hohensalzburg/map.php

下一篇:2009奧地利之旅 - Day 4(哈修塔特)

上一篇:2009奧地利之旅 - Day 2(薩爾斯堡)

 

國外旅遊文章精選:

美國優勝美地-s 吳哥窟-小吳哥城-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
美國優勝美地 &
49號公路自由行
柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊
澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       


創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Iris Lin
  • 那個陳豪有像唷!
    我可是陳豪的影迷
    人長得帥
    戲又演得好
    超愛!
  • 終於有人投我一票啦…
    不知為什麼我真的覺得很像耶!
    可能那一陣子剛好有看到陳豪的電視劇吧!
    你超愛他是有道理的 …
    他的確是實力派演員… ^ ^

    C & J 於 2010/06/13 22:47 回覆

  • 佑佑媽
  • 看你的部落格,
    勾起我好多的回憶哦~
    謝謝你~~

    真希望有一天,
    我有時間也把我的遊記
    po出來和你分享呢~

  • 佑佑媽不用客氣啦…
    小J 也很開心有人可以和我一起分享這美麗的回憶呢…

    等小佑佑長大一點,
    佑佑媽有多一些時間的時候,
    再慢慢將以前的遊記補寫上來也行囉…… ^ ^

    C & J 於 2011/03/19 01:07 回覆

  • christie0314
  • 那個雕像真的很像陳豪... 呵呵!! 對了~ 我把你的 blog link 推薦給其他的"我愛分時度假" FB 社團的朋友們參考...有朋友看了也想交換去耶~ 謝謝你寫這麼詳細的部落格讓大家可以參考 ^__^ 我看了也好想去奧地利喔~~~

  • 謝謝christie的推薦… ^ ^
    小J 也好想去看看妳的 "我愛分時度假" FB社團喔…
    最近比較忙… 還沒研究FB的功能…
    等小J 研究過後再決定要不要加入FB…
    因為照顧Blog就花很多時間了…
    很怕沒時間又要照顧FB呀…… ^ ^

    C & J 於 2011/05/19 15:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼