阿布達比機場

上圖為阿布達比機場出境等候區,趁著在阿布達比轉機時趕緊拍些照片留念,因為回程我們所坐的華航班機是最後一班在阿布達比轉機的班機了…6月1號開始華航就改成直飛維也納!雖然原先很懊惱差一個禮拜就可以搭直飛班機,不過後來想想難得有機會看到阿達布比人耶,還買了當地很有名也很好吃的蜜棗(無意間聽到隔壁導遊說的,也看到很多空姐們在購買)呢!

 

到了維也納機場很快就完成出境手續,維也納機場不大,感覺上也沒什麼在檢查的。原先查了許多搭地鐵到市區的方法,不過考慮要拖著行李很不方便,決定直接搭乘機場巴土(Vienna Airport Lines)。

 

20090523奧地利之旅0029-multi-s.jpg  

上半圖就是機場巴士等候站牌,就在機場門口,確認是要搭乘的路線巴士再上車喔!可上車直接和司機買票,每人 €6,約20-30分一班,先經維也納南站(Sudbahnhof)再到西站(Westbahnhof)。

 

行李寄放箱-s 

到了維也納西站(Westbahnhof)後還有半天時間可以逛逛Vienna,先將行李寄放,看到像上圖的櫃子就是了,西站1、2樓都有,看圖示進行操作即可,有分小中大,價格約 €2-4。接下來就先到售票機買維也納24H周遊券(西站有提供英文版的售票機供觀光客使用),可免費搭乘Vienna市區內所有大眾交通工具,第一次使用要記得在搭乘處的戳印機打入日期時間,在期限內可不限次數使用,相當方便,如果未打印就搭車又不幸遇到驗票員的話,會被當成坐霸王車,聽說罰款很重喔!維也納交通券票種說明請見2009奧地利之旅 - Day 8(歸賦+補充)

 

路線圖  

和我們的捷運路線圖很像的維也納地鐵(U-Bahn)路線圖,地鐵入口進站處就會有戳印機記得打印,原本以為等地鐵的地方也會有就沒打印,後來又回到入站處打印,記得地鐵車上好像也沒看到戳印機喔!

 

馬車

我們從西站直接搭地鐵U3線到史蒂芬廣場(Stephansplatz),這裡可算是市中心最熱鬥的地方,沿途可看到很多外國人搭乘馬車觀光的景象。

 

stephansdom-0  

著名的史蒂芬大教堂(Stephansdom),聽說歷代的皇帝葬禮都是在此舉行的,教堂可免費參觀。也可付費進入南塔,努力爬上343層階梯到72公尺高的塔頂就可以眺望維也納全景。

 

stephansdom-1

剛好碰到很多地方在修補,到處都圍著黃隔離條和綠帆布,拍攝起來實在不好看,只好分開拍了…

 

ninos 

廣場上突然出現一群很可愛的小朋友,圍成圈圈跳起舞來,一旁還有大朋友彈吉他伴奏,引起不少觀光客佇足拍照,大家的臉上仿佛充滿幸福的笑容,欣賞著這瞬間的驚喜,這種感覺真好… smile 

 

安卡時鐘-1 

快到中午12點的安卡時鐘已聚集了許多人潮,因為12名人偶會全部出現,大家全都準備好相機等著拍攝,馬路也被人潮給佔據了,不時都有車子經過按喇叭,想要有好位子拍照的話還不能太晚到呢!

 

安卡時鐘-s 

右小圖為每分鐘出現的歷史人物介紹,要全部看完其實還得有點兒耐心喔…

 

黑死病紀念柱 

接著來到葛拉本大道上的黑死病紀念柱,又名三位一體紀念柱,兩側原本有噴泉,結果也是碰到在維修,周圍又是黃色隔離條,真是 … 3條線 

 

表演者-s  

丁型廣場附近有許多街頭表演者,左圖身穿銀色衣的表演者原本可不是擺這個姿勢喔,可能是因為我沒有給他coco,直接拿起相機對著他拍照,他一時不爽才突然擺出這個姿勢,嚇我一大跳耶!哇.jpg   

 

20090523奧地利之旅0201-f      

為了趕搭下午 2:44 直達St. Johann im Pongau 的奧地利國鐵,所以得暫時告別維也納了… 上車後才突然想到國鐵券還沒填上日期,一定要在驗票員來驗票前完成填寫,不然會被視為故意搭霸王車而被罰款喔(國鐵券使用說明請參考奧地利之旅-前言)!順便一提,照片中是火車內的包箱,對於有行李的旅客相當方便,若包箱外的訂位牌子上有寫名字的話,就代表此包箱已有人訂位囉!

 

相關網站連結:

維也納旅遊局網站:http://www.vienna.info

維也納機場交通往返資訊:http://www.viennaairport.com:80/jart/prj3/via/website.jart?rel=en&content-id=1129903097097&reserve-mode=active

維也納市區交通路線站名查詢:http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0

下一篇:2009奧地利之旅 - Day 2(薩爾斯堡)

上一篇:2009奧地利之旅 - 前言

 

國外旅遊文章精選:

美國優勝美地-s 吳哥窟-小吳哥城-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
美國優勝美地 &
49號公路自由行
柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊
澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       


C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amy Hsieh
  • 那種街頭藝人台北也看過幾次耶,通常投錢後他就會變換姿勢,不然大多靜靜的不動喔,剛開始也覺得很新奇(甚至覺得可怕),後來就見怪不怪了,呵呵.
  • 是啊,以前一開始在信義華納威秀那兒曾看到很多這種表演者,不過也看到滿多人在一旁拍照呀,現在想想也許禮貌上真的應該要投錢才能拍照吧…… ^ ^

    C & J 於 2009/12/19 02:10 回覆

  • kkman
  • 那個銀色的老兄投錢就會有花招,還可以合照,
    沒投錢就拍是有點不禮貌的哦~
  • 您說的是呀…… 當時真是少根筋……
    看到一旁的觀光客都在拍照也就跟著拍了,
    事後想想真的應該先投錢再拍照才對ㄚ!
    下次不敢了…… ^ ^

    C & J 於 2010/04/07 23:06 回覆

  • 佑佑媽
  • 那火車包廂看起來好高級哦~
    因為我都沒有機會坐火車...

  • 奧地利的火車品質都還不錯喔…
    這麼多天坐下來只有一次坐到比較舊一點的火車…
    而且小J 覺得奧地利人也都很親切…
    看我們一臉迷惑的樣子都會主動來詢問我們要坐到哪兒ㄋ… ^ ^

    C & J 於 2011/03/19 01:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼