20101016八海02-f.jpg 

10月中旬再次來到這家位在美麗華附近薇閣旁的八海精緻鍋物料理,位置就在捷運劍南站3號出口右手邊對面。八海剛開幕沒多久時我們曾經來吃過一次,當時的用餐經驗感覺很好,食材很鮮甜,後來老公也說了好幾次要再來八海用餐,中間經過數次訂位都沒有位子,這次再度來到這兒碰碰運氣,沒想到等沒多久就有位子了…… 早知道就不用打那支經常沒人接的訂位電話啦!忍 

 

20101016八海01-f.jpg 

因為只限時用餐兩小時,對小J 這種一向細嚼慢嚥的人來說,這樣的用餐時間真的很趕,所以小J 通常會盡量避免到有限用餐時間的地方吃飯,可是至少也要給兩個半小時嘛,真小氣…… 3條線 

 

20101016八海03-f.jpg 

趁著湯頭還沒滾之前趕緊去拿食材,這兒的食材算是滿豐富的,難怪假日生意一向都很好……

 

20101016八海04-f.jpg 

肉片是點完後才用機器現切的,所以每片都很完整,不像一般放在擺盤上的容易被夾的碎碎的……

 

20101016八海11-f.jpg 

現切肉片的機器,每次每人限點兩種肉品,有牛肉、羊肉、豬肉等總共約八種選擇吧!

 

20101016八海05-f.jpg 

湯頭的選擇約有12種之多,我們選擇了麻辣和蕃茄口味的湯頭,味道都還不錯……

 

20101016八海06-f.jpg 

又拿了一盤現切肉片,印象中美國牧草牛的肉質比較硬,其它種類的肉片口感都還算可接受囉!因為我們夫妻倆都很喜歡吃螃蟹,所以也很有默契的各拿了兩三隻蟹腳,沒想到一咬下去就有一股不新鮮的臭臭味,不氣餒的又試了第三隻,結果還是一樣…… 只好將拿來的蟹腳全都丟進垃圾回收桶裡了…… 真是糟糕的開始!悶 

 

20101016八海09-f.jpg 

中間排後段的食材區,有各式餃類和部分海鮮食材等,種類算是滿多變的,上層是青菜類和菇類等選擇。

 

20101016八海16-f.jpg

中間排前段的食材區,大都是海鮮類,個人滿推薦第二張圖的小卷(小逶抽)和扇貝,是今天所拿的海鮮食材中較有鮮甜味的囉,這兒的海鮮品質真的變差了!

 

20101016八海10-f.jpg

這區是海鮮類和部分肉類的食材,服務人員會陸續將不同的食材拿出來,第一次來時有吃到一種橘橘的甜蝦很好吃,不過這次來就沒有這種甜蝦,只有另一種不甜又不鮮的蝦子而已…… 失望!失望 

 

20101016八海12-f.jpg 

這兒有提供生啤酒喝到飽,也有其他果汁飲料可選擇……

 

20101016八海15-f.jpg 

另一邊也有提供汽水類和冰沙類的飲品,當然也有咖啡囉……

 

20101016八海13-f.jpg 

各種湯頭的補充瓶,也就是要加湯頭時也是採自助式的喔……

 

20101016八海17-f.jpg   

各式沾醬和配料,選擇性很多,中間排右手邊前段就是水果區,選擇性不是很多……

 

20101016八海14-f.jpg 

蛋糕甜點櫥櫃,沒有個人很喜歡吃的口味,所以這兩次都沒吃到好吃甜點…… 

 

20101016八海08-f.jpg 

今天最值得推薦的大概就是這排冰淇淋了吧!有哈根和莫凡彼,厲害的話多吃幾球就回本啦…… 嘿嘿 

 

20101016八海07-f.jpg 

也很愛吃冰淇淋的我們,每個人都吃了很大顆的四球,老公挖冰淇淋的手藝還滿厲害的嘛…… 圖中每碗都有草莓冰淇淋,其實是想嚐嚐哈根和莫凡彼的草莓口味到底哪一個比較好吃…… 我們得到的結論是,哈根的口味偏甜,莫凡彼的口味是甜中偏酸,以我們的喜好來說,莫凡彼略勝一籌囉!偷笑 

20101016八海18-f.jpg 

離開時外面還是有很多人在排隊,不過當時裡頭的位子可多咧,不曉得是特意要統一一起讓客人進去用餐嗎,不瞭!八海的費用每個人吃到飽是499元+一成服務費。另外有一些現撈的活海鮮可單點,原本想吃整隻的螃蟹,結果也是要單點才有,吃到飽只有不新鮮的蟹腳而已…… 昏 

 

不過今天再次到八海用餐有點兒失望,短期內是不會想再來這兒用餐了!部分海鮮食材不是不新鮮就是沒什麼鮮甜味,和第一次來用餐時的經驗差很多,感覺食材的品質變差了!斜眼瞄  不過現切肉類的品質還算不錯,如果不吃海鮮,光吃肉類和青菜類,最後再加上數球冰淇淋和水果,也是會讓人飽呼呼啦,端看個人所需囉!挑眉 

 

八海精緻鍋物料理相關資料:

八海精緻鍋物料理網站:http://0285023282.tw.tranews.com/

地址:台北市中山區敬業三路11號2樓(MY CITY樺福劍南食尚館2F)

Tel:(02) 8502-3282

營業時間:11:00 ~ 22:00

消費方式:午餐399元加10%;晚餐及例假日午餐499元加10%
    (100-120公分孩童收199元加10%、100公分以下孩童酌收50元加10%清潔費)

 

相關美食文章精選:

欣葉日本料理-炸物-s JOYCE WEST CAFE-義大利麵-s 神旺大飯店潮品集-荷葉珍珠雞-s 六福皇宮 Daniels
欣葉日本料理 ~
吃到飽又撐
Joyce West Cafe
午餐與下午茶饗宴

神旺大飯店潮品集 -
吃潮州菜的好所在

六福皇宮 Daniels's
義大利餐廳
       
       
       
, , ,
創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()