2010南投歐莉葉荷17-f.jpg 

十月下旬我們夫妻倆和另一對情侶朋友一起來到南投縣埔里鎮的『歐莉葉荷城堡』,早上的行程安排是先到紫南宮走走,下午約兩點來到歐莉葉荷城堡,剛好趕上餐廳的下午茶時段。這兒的門票售價每人250元,當中的200元可抵餐廳消費,另50元可抵用購買精品的消費……

 

2010南投歐莉葉荷24-f.jpg 

一進大門最先看到的就是這座伊莉貝拉城堡,裡面的一、二樓都是餐廳,我們先來到這兒享用下午茶,以消除早上的疲勞順便解解餓囉!

 

2010南投歐莉葉荷01-f.jpg 

 

餐廳入口處有兩區各擺放了歐式古典風味的桌椅和可愛娃娃的擺飾供大家拍照留念,這是其中一區,另一區一直有人在拍照,懶得等下去就作罷了…… 挑眉.gif 

 

2010南投歐莉葉荷03-f.jpg

我們被帶到二樓的位子,點了一個雙人份的英式三層點心架(560元),另外單點了一個人份的英式點心(280元)和單盤手工餅乾(250元)。

 

2010南投歐莉葉荷14-f.jpg 

在餐點送來前先到洗手間一趟,連洗手間的裝潢都很講究,外面還有幾張椅子供等候,男女廁所各一間而已。

 

2010南投歐莉葉荷05-f.jpg 

一人份的單盤手工餅乾,因為不敢吃左上角的奶酪製品,所以請服務人員將另一位的英式點心上的奶酪換成果凍,服務人員的態度很好,並沒有為難我們。

 

2010南投歐莉葉荷06-f.jpg 

一人份的英式點心,奶酪被換成了檸檬果凍,檸檬的香味很濃很好吃喔,手工餅乾的部分味道也不錯,只是很乾一定要配飲料就是了!這盤單人的英式點心少放了一樣,幸好被我們發現,後來有請服務人員補上…… 

 

2010南投歐莉葉荷09-f.jpg

我點的是皇家水果茶,味道還不錯,但對我來說有點太甜了,得再加一點白開水才會順口……

 

2010南投歐莉葉荷08-f.jpg 

雙人份的英式三層點心架,內容物和單人份的是一樣的,只是將雙人份的擺在三層架而已,有沒有發現剛剛單人份的少了什麼呀?…… 少了中間盤最右邊的那個scone啦!大笑-7.gif 

 

2010南投歐莉葉荷10-f.jpg 

朋友點的歐洲花園水果冰茶,另外一開始會送上白開水,就是圖中飲料後面那兩個美美的杯子……

 

2010南投歐莉葉荷12-2-f.jpg

左圖是卡布奇諾咖啡,右圖為焦糖瑪琪朵咖啡,看起來都很好喝的樣子!

 

2010南投歐莉葉荷13-f.jpg 

這兒有很多休息區,都是充滿歐式風格的座椅與傢俱……

 

2010南投歐莉葉荷15-f.jpg

先前說的餐廳入口處另一區,結帳時剛好沒有人,椅子上擺滿了好多很可愛的熊寶寶喔!好愛-5.jpg 

 

2010南投歐莉葉荷16-f.jpg 

伊莎貝拉城堡右後方不遠處就是這座許願池,許願池的後方好像是寵物休息區,看後面的門上所寫的,不曉得價格如何計算,下次有機會可以帶我家那隻馬爾濟斯來走走囉!可愛笑臉.gif 

 

2010南投歐莉葉荷18-f.jpg 

夢幻廊道,走道上還有假的電話亭,不知是要做什麼用的…… 難道是給超人換裝用的嗎?不瞭…… 大笑-6.jpg 

 

2010南投歐莉葉荷19-f.jpg 

伊莉莎白二世城堡,裡頭是住宿的房間,歐莉葉荷城堡裡面除了餐廳之外也有提供住宿,共有伊莎貝拉城堡、維多利亞城堡、伊莉莎白二世城堡這三座城堡裡有房間,定價約在5880元 ~ 13160元不等,平日六折起,假日七折起,房間內的傢俱與擺飾也都是採用高級進口的歐式風格製品,DM上還說不建議12歲以下孩童參觀與入住,除非父母認為沒有問題,言下之意好像就是萬一被小孩破壞要賠償的意思吧?!疑惑.jpg 

 

2010南投歐莉葉荷23-f.jpg 

圖中間那座白色圖頂的小涼亭據說是證婚台,前方則是噴水池,還滿多情侶在這兩處拍照,也許是相約共度一生吧…… 我們夫妻倆好像已失去了年輕時的浪漫,連走過去拍照都省略了…… 無言-2.jpg 

 

2010南投歐莉葉荷22-f  

在往裡面走就是這間精品店,門票的50元抵扣精品消費應該就是這兒吧,我們將四個人的50元湊在一起,買了一個可愛的搖頭狗狗,好像是280元吧,有點忘了……

 

2010南投歐莉葉荷21-f.jpg 

精品店門口外頭放了很多很可愛的娃娃,這兒的精品還滿精緻的,有點東西和我們在國外的紀念品店看到的很像,不知店家是否是從國外帶回來賣的?

 

2010南投歐莉葉荷27-f 

歐莉葉荷城堡整體感先說還滿浪漫的,園區的空間並不是非常的大,走路逛一圈加上拍照的話大約一個小時多就可以走完了,如果再加上用餐時間,這兒大約可以安排停留個三、四個小時左右吧!有機會到南投一遊的話,這兒也許是個不錯的選擇喔! 可愛笑臉-2.gif 

 

歐莉葉荷城堡相關資料:

歐莉葉荷城堡官網:www.olliere.com.tw

地址:南投縣埔里鎮鯉魚一巷27號

TEL:(049) 299-3636

餐廳營業時間:9:00 ~ 21:00

茶點飲品點單時段:9:00 ~ 10:30 / 14:00 ~ 16:30

 

相關文章精選:

18度C巧克力工房-s 沙湖壢藝術村-湖面風光-s Tina廚房- 大草原2-s 春天農場-花園-s
南投一日遊【下】~
18度C巧克力工房
 
悠閒度日 ~
新竹沙湖壢藝術村

桃園Tina廚房半日遊
~ 大溪店
桃園春天農場 ~
帶狗狗一起出遊

       
       
       

創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amy Hsieh
  • 伊莉莎白二世城堡看起來好漂亮喔,沒想到台灣也有這麼漂亮的飯店,不曉得房間是甚麼樣子,好想住看看喔.
  • 看介紹裡面的房間就像電影中的那樣…
    高雅華麗的床頭、像其他照片中歐式風格的桌椅,還有那刺眼的水晶吊燈…
    住在裡面應該會感覺自己像城堡裡的公主和王子吧!^ ^

    C & J 於 2010/11/11 00:42 回覆

  • 天天。天晴
  • 0.0..筆記下來,這又是一個殺記憶卡、休閒的好去處!!
  • 是呀… 我們也拍了好多照片喔!
    我已經盡量挑選重點式的照片啦… ^ ^

    C & J 於 2010/11/11 13:19 回覆

  • 安馬家
  • 好美哦!
  • 這裡真的很漂亮,很值得一去喔… ^ ^

    C & J 於 2014/03/27 21:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼