點點-s1   

因為小時候看到走在前面的小朋友被路邊人家的小狗衝出來咬了他後腿一小塊肉下來,當時那小孩腿上血肉模糊的情景到現在仍深印在我腦海,從此以後我就非常的怕狗,不論看到大小狗我都一律繞路而行,小腿後方如果被什麼東西碰到,我也常嚇出一身冷汗,總以為是有狗兒在我後面!沒想到我這怕狗一族這一生居然還有機會親手抱著小狗,連我自己都料想不到呢……   偷笑 

 

dog-3

話說上星期二我妹突然說要把她最近才剛買的馬爾濟斯(牠叫點點)先送到我家寄養一下,原因在此就不多贅述了,總之我妹說點點才三個月大而已,牙齒和指甲也還沒完全長出來,所以要我不用擔心會被咬傷或抓傷,也不等我考慮我妹就直接送上門來了!一開始我還是有點害怕,也不敢直接抱點點,要先用一條毛巾將小狗包住我才敢抱,因為這樣我就可以不用直接接觸到小狗了,不過被我抱在懷裡的點點一直用牠那無辜的眼神看著我,頓時讓我的心防卸下了不少,也感覺我們彼此間的距離似乎愈來愈近了!加油.jpg

 

dog-2

生平第一次抱小狗的感覺還真奇妙,也許是自己內心的矛盾心態吧……
經過一個禮拜的相處,我現在已經敢不用毛巾包住小狗就直接抱牠了,不過還是要穿長袖長褲和襪子才行啦,因為還是有點兒小害怕被小狗舔到手或腳就是了…… 反正對狗來說,我就是一個超級膽小鬼吧!

 

P1090739-f.jpg

前天母視大人決定將點點帶回去養,昨天我就忍不住趕快跑回家去抱抱點點,今天也還是很想念牠,想念牠在我腳邊睡覺的樣子、和我在房裡追逐的樣子、四腳朝天躺在地上要和我玩耍的樣子,以及被我抱在懷裡撒嬌睡覺的樣子……從來也沒想到我竟然會對一隻小狗如此想念ㄚ…… 大眼睛-2.jpg

 

相關文章精選:

點點-2-s 母親節愛心圖-s Wii Sports Resort-f-s 睡前夫妻間的無聊對話-s
差點被馬爾濟斯
亂大小便給逼瘋了
已結婚的女兒~
母親節當天是不孝女兒
新年禮物 ~ Wii Fit
& Wii Sport Resort
睡前夫妻間的無聊對話
       

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amy Hsieh
  • 我以為妳養了小狗呢,原來是臨時照顧而已.
    我也不敢抱狗耶, 小時候我還曾經被狗小追ㄧ下,差點被咬,所以對狗會有點怕怕的,尤其是四下無人附近卻有野狗時更是會讓我神經緊張.
  • 我跟妳一樣耶…每次看到路邊野狗也都會很害怕,曾有一次清晨有一隻大哈巴狗竟朝我狂衝過來,嚇得我叫的好大好大聲,那大概是我這一輩子叫的最大聲的一次了,沒想到因為這樣反而嚇住那隻狗停下腳步…呼…原來我們都是怕狗一掛的喔!^ ^

    C & J 於 2009/12/25 13:47 回覆

  • Eddie
  • Okay的啦!怎麼看妳都是個有愛心的人,如果真的跟"點點"有緣份,或許最終寵愛它的主人會是妳也說不定呦 ^_*
    就像一開始壓跟也沒想到這無辜的小東西會吸引咱們的關愛,但能付予這小可愛最滿足的人,卻是最怕狗的妳,這不就是奇妙的地方,不是嗎?

  • 是啊…其實我內心也非常地想認養點點,到現在每天都還是會想到牠可愛的模樣!可是礙於外在的種種因素,再加上畢竟我還是怕怕的,不敢幫小狗挖耳朵、洗澡、剪指甲等等,所以現在還是無法接下這又愛又怕的重擔呀!
    剛和母親大人通過電話,她說早上花了兩個多小時幫點點洗澡又修剪了毛髮,現在點點變得更可愛了,害我更加想看看點點啦……^ ^

    C & J 於 2009/12/27 13:16 回覆

  • annie
  • 點點本來就很可愛阿..阿Eddie的'牠' 怎ㄇ用'它'...嗚 ..點點是活ㄉ 不是物品阿....很多事情是一開始我們給ㄌ自己羈絆跟既定印象,其實真ㄉ有機會實際接觸ㄉ話,相信都會有另一番見解ㄉ...希望妳以後還會有更多不同於過往印象ㄉ實際體驗喔!! 我是不能養拉,別指望我ㄌ...哈 我家有人會過敏而且會舉手大反對ㄉ,他說只要家裡有動物(例如蟑螂)就會搬家ㄉ.....哈哈
  • ㄘㄟˊ … 這種標準你們應該搬很多次家了吧 … ^ ^
    其實我們家也有人是過敏體質啦,所以要經常帶點點回來恐怕還是有困難…
    不過真的很奇怪,以前家裡養狗我都怕的要命,從來都不覺得狗很可愛,
    只有這次覺得點點很可愛,很喜歡 "牠",不知道為什麼耶?!

    C & J 於 2010/01/05 23:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼