新竹沙湖壢藝術村-門口 

昨天下午來到這個位於新竹寶山水庫附近的「沙湖壢藝術村」,是個非常適合來這兒悠閒喝個下午茶或用餐的地方 …… 沙湖壢藝術村假日的時候是採預約制,有入園人量的控管,我們選擇平日來這兒,因為不想有太多人打擾,想悠哉悠哉地享受一下寧靜的午後…... 

 

新竹沙湖壢藝術村-戶外咖啡座 

沙湖壢藝術村內附設有一家咖啡館,就叫「沙湖壢咖啡館」,這是咖啡館戶外右手邊的座位……

 

新竹沙湖壢藝術村-咖啡館 

沙湖壢咖啡館點餐入口處,裡面也有一些座位,不過來這兒就是要坐在可欣賞到湖畔的戶外座位囉……

 

新竹沙湖壢藝術村-戶外咖啡座-2 

我們選擇坐在左手邊的戶外座位區,因為這邊只有兩桌有人坐,好像都是新竹科學園區來這兒談公事似的,另一邊的座位是有小孩子的家庭聚餐,我最怕小孩子的吵鬧聲了…… 無力-3 

 

新竹沙湖壢藝術村-湖面風光 

坐在戶外咖啡座就可以欣賞到這片美麗的湖面風光,一旁有環湖步道可以走到位在下方的湖畔邊……

 

新竹沙湖壢藝術村-麵包湯 

由於大家都餓了,所以我們決定先用餐再去走環湖步道。我們全都點了套餐,這是附的大蒜麵包和馬鈴薯湯。

 

新竹沙湖壢藝術村-餐點01 

我點的是右邊的西西里海鮮燉飯,雖然不像西班牙的海鮮敦飯那麼道地香醇,吃起來有點兒像是將飯放入海鮮和醬汁一起拌抄而已,不過還算好吃啦!左圖是牛腩飯(忘了全名啦…),很特別的是它的配飯做成壽司喔!

 

新竹沙湖壢藝術村-餐點02 

這是鮮蝦青醬義大利麵和雞肉飯,Sorry …… 我都忘了全名啦,雞肉飯聽起來好像是海南雞肉飯ㄚ …… 反正雞肉飯淋上的醬汁是酸酸的口味,有點像是泰式料理囉!

 

新竹沙湖壢藝術村-螳螂 

吃到一半突然有隻不速之客來訪,是螳螂嗎?大家一陣議論紛紛,應該是吧 …… 由於這隻動物太小不好對焦,害我拍了十幾張只有這兩張清楚而已耶!是否該買台專業用相機呀…… 偷笑 

 

新竹沙湖壢藝術村-甜點 

附餐飲料我點的是花草茶,右邊的巧克力蛋糕可是另外加點的,下面還有一層已經吃掉啦 ……

 

新竹沙湖壢藝術村-馬爾濟斯點點01 

我家那隻可愛的馬爾濟斯 " 點點 " ,雖然被鍊在椅子旁還是不安份的想要到處走走 …… 

 

新竹沙湖壢藝術村-馬爾濟斯點點02 

" 點點 " 又露出一副無辜臉孔,一副拜託把我的鍊子解開的可憐樣又出現了 …… 五體投地 

 

新竹沙湖壢藝術村-釣客 

喝完下午茶 ……  應該說是吃完下午大餐後,我們沿著環湖步道悠閒的散散步,湖的對岸竟出現一位與世無爭的釣客 …… 奇怪!這兒不是禁止垂釣嗎?問號 

 

新竹沙湖壢藝術村-步道上的受傷蝴蝶 

突然發現步道上有一隻左邊翅膀受傷的蝴蝶," 點點 " 差點一口將可憐的蝴蝶咬下去,幸好牠一向都是先聞一聞才動口,趕緊將蝴蝶放到步道旁邊,以免被不知情的遊客一腳踩下去呀!

 

新竹沙湖壢藝術村-貴賓狗 

正準備要離開時剛好有一家人來,他們養了三隻貴賓狗,其中一隻就是圖中這隻特別的胖,竟然有5公斤重,是點點將近三倍的體重呀!可是真的好可愛喔,好像那種給小孩子坐,要投十塊硬幣的小型機器狗狗喔!

 

話說另外兩隻則是正常的小型咖啡色貴賓狗,其中一隻竟突然從遠處衝向我的馬爾濟斯狗狗,我眼看著牠往點點的方向衝去,心裡還想說沒關係讓點點開始多接觸其他的狗狗也好,沒想到那隻看似嬌小的貴賓狗竟然將點點整個從側面撲倒在地,還繼續踩上點點的身體 ~~ 天啊 ~~ 啊 ~~  此時點點似乎被嚇傻了,側倒在地一動也不動,趕緊衝過去看點點有沒有受傷,還好牠只是受到驚嚇而已,我忍住心中想踹那隻貴賓狗一腳的怒火 忍 ,和對方的女主人聊了一會兒,後來是被這隻可愛的胖狗狗才逐漸平息我心中的怒氣啊 …… 77 

 

沙湖壢藝術村相關資料:

沙湖壢藝術村官網:http://www.safulakart.com/index.htm

Tel:(03) 576-0108

地址:新竹縣寶山鄉山湖路63號

營業時間:星期二至星期日10AM ~18PM ,每星期一公休 (園區不對外開放)

 

相關文章精選:

壹等賞觀景茶園-月亮蝦餅-s  壹等賞觀景茶園-點點-s Tina廚房- 大草原2-s 春天農場-花園-s
『壹等賞』觀景茶園
半日遊 - 美食篇 
『壹等賞』觀景茶園
半日遊 - 風景篇 

桃園Tina廚房半日遊
~ 大溪店
桃園春天農場 ~
帶狗狗一起出遊

       
       

創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vampire
  • 看起來又是個好景點,可惜離我有點兒遠,還是先記在牆上吧
    >"<
    是說,不是您拍得不好,但有台DSLR肯定會有加分的作用的
    ^0^
  • 我用的只是普通的數位相機而已,
    還請大大推薦一下哪一台比較好囉… 3Q! ^ ^

    C & J 於 2010/03/15 00:34 回覆

  • ittechmore
  • Hello

    我們是客委會的數位臺灣客家庄維運小組

    你介紹的遊記真的很不錯耶!
    把寫過的東西加入數位典藏元素和行程規劃
    就可以來參加這個旅遊徵文比賽
    大獎有BRAVIA的32吋Full HD液晶電視和Canon G11相機等
    快來參加吧!!!
    http://archives.hakka.gov.tw/eventC

    只要是這些地區的遊記都可以寫哦!
    http://archives.hakka.gov.tw/eventC/hakkmap.jsp
  • 截止日好像是到10/8而已,時間有點趕耶!
    不過還是謝謝你的分享喔!^ ^

    C & J 於 2010/10/06 23:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼