AoBa餐廳 

前天朋友帶我們來到這家位於台北市安和路的 " AoBa " 餐廳用餐,它主張將台式料理用創新的手法呈現,後來才知道原來這家是青葉台菜料理老牌店另創的一個品牌呀 …… 先前聽過一、兩位朋友介紹過這家餐廳,評價都很不錯,終於有機會親自來品嚐看看囉!笑臉 

 

AoBa餐廳入口長廊 

圖中間就是大門了,進來後左手邊就是一個小吧台和收銀台,裡面的燈光微暗,看起來不太像一般所謂的台菜料理餐廳,反倒有點兒像是喝杯小酒的地方呢!

 

AoBa餐廳包廂 

看到這個八人包廂感覺還不錯,可惜我們只有五個人而已,這個包廂要基本消費六仟元,人多可以預約這個包廂,感覺很舒適很溫馨耶 ……

 

烏魚子 

我們點了四人套餐(價格2800),再另外加點了朋友推薦非吃不可的三道菜 …… 先上來的是這道烏魚子,搭配白蘿葡和蒜片,因為個人不愛吃烏魚子,所以無法評論,同桌的朋友是說很好吃啦!

 

澗餅 

這是我們另外點的潤餅,這樣是一份,裡面好像有加咖哩的樣子,味道稱不上很特別,不過還不錯吃囉!

 

香煎豬肝 

這道是香煎豬肝,豬肝很嫩又很入味,十分下飯很好吃,相當推薦喔 …… good 

 

五香雞卷 

再來上的是五香雞卷,搞不清楚裡面包的是雞肉還是叉燒肉,因為吃起來很像是叉燒肉耶?!

 

蚵卷 

這道菜也是我們另外單點的,全名忘了,反正就是蚵卷,裡面的蚵仔很新鮮,還滿好吃的嘍!

 

三杯雞 

這道三杯雞看起來很普通,不過裡面有豬血是比較特別的地方,雞腿肉和豬血都很嫩又很入味,這道菜也是很下飯,很受大家的喜愛喔 …… 拍手  

 

雪菜魚卷 

四人套餐有兩種組合,我們選的套餐原本是糖醋魚片,我們換了另一組和裡的雪菜魚卷,因為這道比較特別囉!

 

干貝絲瓜 

這道干貝絲瓜脆度炒的剛剛好,吃起來好像不是一般的絲瓜而像角瓜?干貝絲也不會硬硬的,和絲瓜的口感很搭,也是很道地的台式料理菜 ……

 

菜脯蛋 

朋友強烈推薦一定要加點的菜脯蛋,原本是一整塊圓狀,服務生幫我們分成五小盤,應該是裡面的菜脯吃起來不會柴柴的,也不會太鹹,蛋好像是用豬油煎的吃起來特別香,所以才讓大家吃了讚不絕口吧!

 

米湯和蛤仔湯 

再來是每人一小碗的炒米粉和蛤仔湯,這兩樣就普普而已,蛤仔湯喝起來沒什麼蛤仔的甜味,也沒什麼鹹味,朋友說之前來並不會這樣,本來打算要請餐廳更換,後來因為大家都有點兒飽了,所以也就作罷了!三條線

 

甜點 

甜點一時聊的太開心忘了拍照,吃到一半才發現趕快補拍,有一盤甜花生湯圓,另外原本附的是奶酪,因為我們有些人不敢吃,服務生人很好還讓我們選擇,下小圖是杏仁豆腐(上面有舖一層水果顆粒)和烤雞蛋布丁,因為個人有點兒偏食不敢吃,聽朋友說這三個甜點都還滿好吃的 ……

 

整體來說AoBa餐廳的口味還算不錯,雖然有兩三道菜感覺有點太家常菜的口味了,不過朋友說每次來都有外國人來這兒用餐,以台式料理來說也算是可以推薦的餐廳,有機會的話還是會願意再來嚐嚐其它的菜單囉!偷笑 

 

AoBa 相關資料:

AoBa(青葉台式料理)餐廳:http://www.aoba.com.tw

AoBa(安和店)

地址:台北市安和路一段116號(橋福大樓1樓)

電話:(02) 2700-0009

AoBa(微風店)

地址:台北市復興南路一段39號G號(微風廣場GF樓)

電話:(02) 8772-1109

 

相關美食文章精選:

ikki/藝奇-甜點水果 六福皇宮 Daniels 點水樓-點水烤方-s Ichi居酒屋壽司-s
藝奇 ikki ~ 懷石創作
料理
六福皇宮Daniels's
義大利餐廳
點水樓 ~ 單點或午餐
下午茶吃到飽
Ichi 居酒屋 ~
日本料理幸福享受
       
       


創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()