吳哥窟-嘟嘟車 

今天一大早的行程是要到小吳哥看日出,凌晨四點多就得在飯店大門口集合了 …… 睡眼惺松 …… 帶著矇矓的雙眼來到集合處,在看到很多台嘟嘟車排成一列在等候我們時,我的睡意在瞬間就全消失啦!導遊昨天就先提醒我們要帶贈送的絲巾,因為沿途風飛沙真的很多,如果不用絲巾圍住整臉,沙子大概可以在眼口鼻堆積成塔囉!

 

吳哥窟-凌晨之小吳哥 

來到小吳哥已有不少人潮,難道他們三點多就起床了嗎?五體投地 佔好位置趕緊先拍幾張日出前的吳哥窟,好像剪影一般逐漸清晰,等待的時刻大家似乎都不敢大聲喧嘩 ……

 

吳哥窟-凌晨之小吳哥天空 

天色已慢慢露出曙光,此起彼落的驚呼聲不絕於耳,彷彿在擔心身邊的人會錯失這美麗的瞬間似的 ……

 

吳哥窟-日出時之小吳哥 

太陽已緩緩升起,吳哥窟的輪廓已清晰可見,和先前在烈日下所看到的吳哥窟感覺截然不同 ……

 

吳哥窟-看日出人潮 

原先在黑暗中看不清楚身邊到底有多少人,也不曉得哪裡還有坐位,現在終於可以一目了然啦(這只是其中一隅而已喔) …… 我相信人類還是需要光線的啦 …… 笑臉 

 

吳哥窟-吳哥窟與水池中倒影  

著名的吳哥窟與水池中的吳哥窟倒影,這一幕是一定要拍照留念的喔 …… 美呆了!

 

吳哥窟-小吳哥門口 

前去搭乘嘟嘟車時,剛好發現小吳哥門旁有熱氣球緩緩升起,好像在呼應著我們這趟日出之行ㄚ …… love 

 

吳哥窟-斑蒂絲蕾寺(女皇宮) 

回飯店清洗一下滿臉的灰塵,休息片刻後我們來到號稱是吳哥古蹟中最美麗之地 ─ 斑蒂絲蕾寺(Banteay Srei),俗稱【女皇宮】,也有「吳哥藝術之鑽」的美稱!

 

吳哥窟-斑蒂絲蕾寺(女皇宮)-2 

斑蒂絲蕾寺(Banteay Srei)是以細緻的雕工和華麗的風格為特色,而且建材大都是以磚石砌成的。

 

吳哥窟-麗華塔女神  

麗華塔女神雕像,因為總是帶著一抹淺淺的微笑,故有東方蒙娜麗莎的美譽 …… 仔細看這座麗華塔女神雕像,她的眼睛可是呈現嫶媚又迷人的眨眼狀態喔!

 

吳哥窟-喀拉凡寺 

接著我們來到喀拉凡寺 / 豆蒄寺(Prasat Kravan),是吳哥窟中比較少見的紅磚雕刻建築,此處是會帶來美麗與幸運的美神 " 吉祥天女 " 的聖地!

 

吳哥窟-羅蕾寺 

羅洛斯遺址群(Roluos Group)被稱為吳哥藝術的起源,當中包含了羅蕾寺(Lolei)、神牛寺(Preah Ko)和巴孔寺(Bakong),圖為羅蕾寺(Lolei),是西元893年國王為了紀念父母而建立的。

 

吳哥窟-神牛寺 

接著來到羅洛斯遺址群中最早建立的比列科寺(Preah Ko),比科列寺就是聖牛廟的意思,所以又稱【神牛寺】,主要由六座磚塔組成,而寺前這三座神牛的雕刻像,是印度教主神濕婆神的座騎。

 

吳哥窟-巴孔寺 

羅洛斯遺址群中最壯觀的就是巴孔寺(Bakong)了,據說它是吳哥第一座用砂岩石塊代替紅磚的寺廟。主塔的部分即象微須彌山,代表無限至上的祟高!主塔內也有幾座麗華塔女神雕像,不過都已經殘破不堪了 …… 無奈 

 

20070614吳哥窟之旅1216-f   

結束今天的行程即將上車回去,沒想到有一群小孩在遊覽車旁等候,只為了向遊客乞討些零食!因為行前說明會旅行社已告知我們可以準備一些糖果到當地分給小孩,所以我們就將帶來的糖果全部在這兒分光光啦…… 開心 

 

相關網站連結:

下一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 5(歸賦)

上一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 3

 

國外旅遊文章精選:

奧地利-Hallstatt-s 美國優勝美地-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
奧地利自助行遊記
C & J 靜遊世界
美國優勝美地 &
49號公路自由行
澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       


C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()