吳哥窟-變身塔 

今天的吳哥窟行程第一站是 ─ 變身塔(Pre RUp),這兒是以前用來火化國王的地方 …… 因為印度教提倡善惡輪迴,國王死後會變身為神,所以此地就命名為變身塔!

 

吳哥窟-變身塔小女孩 

變身塔前出現一位小女孩孤單一人在這兒賣明信片,我們買了兩組明信片後就問她可不可以拍張照,小女孩很羞澀的對著鏡頭微笑呢 …… 可愛 

 

吳哥窟-東美篷寺(East Mebon) 

東美篷寺(East Mebon) ─ 歷代吳哥王朝國王祭祀祖先的祭壇,和剛剛的變身塔(Pre RUp)建築風格十分相似,經常會讓遊客傻傻分不清楚囉 …… 問號 

 

吳哥窟-東美篷寺 

東美篷寺(East Mebon)和變身塔(Pre RUp)最容易辨別的地方在於東美篷寺的第一、二層台階上,四個角落都有和真象一樣大小的雕刻品喔!

 

吳哥窟-塔頌將軍廟(Ta Som) 

接著來到了塔頌將軍廟(Ta Som),這兒是屬於佛教的神廟,有小塔普倫寺之稱,右小圖是西面門被卡波克樹(Kapok)樹根緊緊包覆的特殊景象 …… 哇 

 

吳哥窟-龍盤寺(Neak Pean) 

此站是龍盤寺(Neak Pean),又譯為涅盤寺,其實龍就是蛇的意思,圖中的大水池就是寺廟的主體,也是一座祭壇,最下方是一條龍蛇圍繞著祭壇 …… 不過吳哥窟的天氣真的好熱,根本不想走到那毫無遮蔽的地方啦!

 

吳哥窟-龍盤寺(Neak Pean)飛馬救人石雕 

圖為龍盤寺(Neak Pean)主體大水池旁「飛馬救人」的石雕,是佛教傳說中釋迦牟尼佛化身為飛馬,為了救助受困於大水災中的百姓們!不過誰可以先來救救我 …… 真的好熱呀 …… 一直搧扇子手都酸啦!好熱  

 

吳哥窟-寶劍寺 

接著來到有如皇宮一般大小的寶劍寺(Preah Khan),大門兩側各有一尊手持寶劍的將軍,可惜頭部都已經被盜賣了 …… 右小圖是寶劍寺中央主殿後方擁有地中海風格的藏經閣。

 

吳哥窟- 南城門(South Gate) 

吳哥窟的南城門(South Gate),是五座城門中保存最為完整的一個,護城河上的大橋兩側總共有各27尊代表善的天神與代表惡的阿修羅雕像,是相當著名的「攪動乳海橋」喔!

 

吳哥窟-巴揚寺(Bayon) 

吳哥窟南城門進入後可到達此巴揚寺(Bayon),又譯巴戎寺,位於吳哥城的正中央,這兒也有迴廊浮雕,記錄著當時百姓的生活點滴 …… 不過我們一心只想去看那 " 微笑的高棉 ",所以對浮雕只有匆匆一瞥而已囉!

 

吳哥窟-巴揚寺(Bayon)微笑高棉 

巴揚寺(Bayon)最著名的就是擁有數十多尊「高棉的微笑」,這些佛頭雕像各有細微的變化,不過大都是保持著微笑的表情,讓許多遊客在此促佇不前,只為了多拍幾張美麗的微笑 …… 可愛 

 

吳哥窟-巴芳寺(Baphuon) 

巴芳寺(Baphuon)─ 是11世紀初建的Baphuon國廟建築群,是當時境內最大最高的神廟,不過如今已殘破不堪,目前正在復修當中,希望以後來的遊客能有福氣看到完整的巴芳寺 ……

 

吳哥窟-十二生肖塔 

十二生肖塔(Prasats Suor Prat),又稱「審判塔」,當時會將不肯認罪的犯人關在所屬的生肖塔中,因為塔內有毒蛇毒蟲,如果沒有罪的話自然可以安然無事 …… 這是什麼審判的方法呀?疑惑 

 

吳哥窟-鬥象陽台 

鬥象陽台(Terrace of the Elephants) ─ 古代國王舉行慶典、接待賓客或觀賞表演的地方,當時每年都會舉辦鬥象大會,勝利的大象便可以成為國王的坐騎喔!

 

吳哥窟-馬車 

再次搭乘馬車回到南城門,之後又到了巴肯山(Phnom Bakeng)欣賞吳哥的日落,並俯瞰吳哥全景,不過可能當時已經熱昏了並沒有拍什麼照片,無法和大家分享嘍 …… 無奈 

 

相關網站連結:

下一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 3

上一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 1

 

國外旅遊文章精選:

奧地利-Hallstatt-s 美國優勝美地-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
奧地利自助行遊記
C & J 靜遊世界
美國優勝美地 &
49號公路自由行

澳門自由行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       

創作者介紹

C & J 靜遊世界

C & J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()