阿城鵝肉01-f    

不久前格友Billy提到小J 都沒有介紹平民美食,其實不是小J 不愛介紹平價美食,而是通常只有老公和小J 兩人用餐,若沒有點很多道菜的話,小J 就寧可先不介紹,因為擺在抽屜裡等待整理介紹的美食照片實在還有很多ㄚ…… 偷笑.gif   …… 不過既然格友都提起了,就藉此機會來介紹一下平民美食好了!小J 剛好最近有機會和家人經過久聞大名的【阿城鵝肉】,我們刻意避開中午人聲鼎沸的時段,過了一點半才進去用餐,曾經看非凡大探索介紹過這家,許多有名人士都曾來用餐過,相信食物應該是可以期待的吧……

 

阿城鵝肉02-2-f.jpg    

阿城鵝肉從一開始的小攤販起家,到現在已經有兩家店面了,一家是這次去的土城店,在土城清水路上,另一家是吉林店,在台北市吉林路上。招牌的鵝肉在菜單上有詳細的部位選擇說明……

 

阿城鵝肉03-2-f.jpg  

所有的菜單都在這兩張照片上了,好多看了都很想點,可是我們全家人中午一向吃不多,所以也只能挑選其中幾樣菜色而已,其餘的就留待下次吧……

 

阿城鵝肉04-f.jpg  

阿城鵝肉05-f.jpg  

小J 點的香辣乾拌意麵(40元 / 小碗),麵條很Q又很滑嫩入口,醬料的味道也頗香的,麻辣的程度對小J 來說是OK的囉……

 

阿城鵝肉06-f.jpg  

乾油麵(30元 / 小碗),份量感覺比意麵少許多,那小碗意麵的份量感覺好像有一顆半的麵條似的,小J 根本吃不完耶……

 

阿城鵝肉08-f.jpg  

湯冬粉(30元 / 小碗),小J 妹說來鵝肉店一定要點湯麵,因為這樣才喝得到鮮美的鵝肉湯汁呀,說的也對,這次沒喝到,下次小J 也要點湯麵啦……

 

阿城鵝肉07-f.jpg  

小J 爸突然堅持一定要點的燙青菜(50元 / 份),真是…… 原本我們想捨棄在家也能輕而易舉吃到的燙青菜,這樣就可以再多點一道不同的菜色來嚐鮮,偏偏小J 爸就是硬要點燙青菜,唉…… 惜字如金的老爸這時偏偏開口了,我們做女兒的能說不嗎?!………… 不依啦.jpg  

 

阿城鵝肉09-f.jpg  

招牌鵝肉是一定要點的囉,我們選擇了煙燻口味,鵝肉相當入味,吃完一塊後香味還滿滿的留在唇齒之間,難怪這兒的鵝肉讓很多人吃了還想再吃……

 

阿城鵝肉11-f.jpg  

看照片那鮮嫩多汁的肉質,厚!好想馬上再咬一口那令人難忘的鵝肉呀……  好愛-動畫.gif    

 

阿城鵝肉10-f.jpg  

米血糕(35元 / 小份),米血糕是屬很軟嫩的口感,喜歡有Q勁口感的人可能會不太習慣,不過沾上醬汁與花生粉,並搭配上香菜,整體的味道還滿香的,如果香菜能夠再多一點兒的話,那就更棒了……

 

阿城鵝肉12-f.jpg  

杏鮑菇香腸(35元 / 條),據說也是很多客人必點的,個人覺得是多了杏鮑菇的嚼勁口感,至於杏鮑菇的味道只能偶爾淺嚐到,因為很容易被香腸的味道蓋過,不過家人都覺得很好吃!整體上來說,阿城鵝肉的食物都蠻美味的,價格也不貴,下次有機會還想再去試試其他的菜色,當然鵝肉還是一定要點的囉…… 可愛笑臉.gif  

 

阿城鵝肉相關資料:

網址:http://tw.myblog.yahoo.com/thungyu@kimo.com

( 土城店 ):新北市土城區清水路78號

電話:(02) 2265-0484

營業時間:10:30 ~ 20:00 

停車資訊: 附近有特約停車場(清水路30號),結帳時記得索取免費停車券喔!

( 吉林店 ):台北市中山區吉林路105號

電話:(02) 2541-5238

營業時間:11:30 ~ 23:30

 

美食文章精選:

點水樓-點水烤方-s Aoba-s ikki/藝奇-甜點水果 Ichi居酒屋壽司-s
點水樓 ~ 單點或午餐
下午茶吃到飽
AoBa餐廳 -
創新台式料理餐廳
藝奇 ikki ~ 懷石創作
料理
Ichi 居酒屋 ~
日本料理幸福享受
       
       
       


C & J 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()