故宮晶華婚宴試菜_002-f.jpg

前幾天小J 何其有幸,竟然能有機會參加好友明年初即將結婚的婚宴試菜,而且是在小J 還沒吃過的台北故宮晶華婚宴廳,真的是太開心了,忍不住想先和大家分享一下,因為這兒的菜色小J 覺得很棒,不過不清楚是一桌多少價位的婚宴就是了(總不好意思直接問新娘嘛…),雖然這不是隨時可以吃到的,還是想介紹給大家,以後有機會吃到台北故宮晶華的婚宴時,可千萬不要只包紅包,要記得去參加喔…… 跳舞.jpg  

 

故宮晶華婚宴試菜_01-f.jpg

一開始桌上就擺了這七道冷盤小菜,另外還有一道熱食,這八道稱為【故宮御饌小滿漢】,算是第一道菜,但這可是在賓客來約一半左右時就會上菜喔!服務小姐說,這是有鑑於喜宴通常真正開席的時間會是入席時間後一小時左右,這些小菜可以讓先到的賓客們免於空著肚子等待晚到的客人,小J 個人還滿喜歡這樣的貼心安排耶……

 

故宮晶華婚宴試菜_02-multi-f.jpg

【故宮御饌小滿漢】之酒香醉雞、雪菜百頁筍、香脆牛蒡和梅汁蕃茄,除了雪菜百頁筍不是小J 的菜之外,其餘的都很好吃……

 

故宮晶華婚宴試菜_06-multi-f.jpg

【故宮御饌小滿漢】之蒜香松板豬、桂花馬蹄、蠔汁杏鮑菇和杏香海鮮捲,海鮮捲就是剛才說的第八道現炸的熱食。不過可憐的桂花馬蹄得不到在場人士的青睞,最終決定要被換角啦……

 

故宮晶華婚宴試菜_13-f.jpg

如果想吃到這八道小菜的話,參加喜宴時可不能太晚到囉…… 至於晚到的賓客,也千萬不要責怪早到的客人把這八道吃光光,畢竟人家也是等了你們很久吧…… 挑眉.gif  

 

故宮晶華婚宴試菜_15-f.jpg

故宮晶華婚宴試菜_17-f.jpg

第二道【富貴龍蝦拼盤】,服務小姐先送上完整的餐點後,再拿到一旁分菜,除了龍蝦之外,還有鮑魚和烏魚子…… 小J 不愛烏魚子,將它分給愛吃烏魚子的新娘好友,看她吃的可Happy耶…… YA.jpg  

 

故宮晶華婚宴試菜_18-f.jpg

故宮晶華婚宴試菜_19-f.jpg

第三道【花田囍事滿月圓】,這道好像是喜宴的基本菜色,不過這兒的料還蠻多的,除了湯圓之外,還有黑、白木耳和芋頭塊,小J 好喜歡吃那QQ的小湯圓……

 

故宮晶華婚宴試菜_20-f.jpg

故宮晶華婚宴試菜_21-f.jpg

第四道菜單上是寫著【翡翠原粒鮑魚參】,後來上了各半份的焗烤明蝦和鮑魚參兩道,說是可以讓我們選擇要哪一道菜色!結果…… 經投票表決…… 由焗烤明蝦大獲全勝呀!

 

故宮晶華婚宴試菜_24-f.jpg

第五道【弦紋鼎花膠瑤柱羹】 ,這道一上來,大家都被這可愛的容器給吸引了…… 原來這是仿戰國時期青銅器代表 ~ 弦紋鼎,好想帶兩個回家喔…… 戀愛-動版.gif  

 

故宮晶華婚宴試菜_26-f.jpg

這類羹湯要加點兒紅醋更能提味,味道雖然好吃,但份量頗多的,喝完這一鼎還真有點兒飽了……

 

故宮晶華婚宴試菜_27-f.jpg

第六道【故宮東坡肉】,看那油油亮亮的東坡肉,就可以知道口味一定很棒了……

 

故宮晶華婚宴試菜_29-f.jpg

第七道【翠玉白菜】,這經典的翠玉白菜一上桌,大家都忍不住驚呼好美、好可愛…… 這每個人的大小還真的都差不多,不知道這要花多久時間來挑選食材耶…… 一度讚-gif.gif  

 

故宮晶華婚宴試菜_30-multi-f.jpg

這精緻小巧的翠玉白菜,讓小J 每個角度都想拍上好幾張,最上面還用櫻花蝦點綴,彷彿有取代原作品上之昆蟲的感覺……

 

故宮晶華婚宴試菜_38-f.jpg

吃法是先用刀子從中間切開,再將其剝開,淋上所附的干貝醬,真的是一道視覺和味覺都十分令人享受的美味佳餚……   

 

故宮晶華婚宴試菜_39-f.jpg

第八道【古法三絲蒸海斑】,因為拍翠玉白菜拍的太入迷太開心了,竟然完全沒拍到接下來這兩道菜的原貌呀…… 殘念!…… 這鮮甜的海斑上頭附這麼多料,還真是增添了許多豐富的口感耶……

 

故宮晶華婚宴試菜_40-f.jpg

第九道【三雪百合燉烏雞】,這雞湯真的好好喝,不會讓人覺得很油膩,裡頭還有口感古溜的雪蛤以及增加甜味的洋梨,真是很棒的組合…… 拍手-0.gif    

 

故宮晶華婚宴試菜_42-f.jpg

第十道【櫻花蝦干貝米糕】,這米糕加入了許多的櫻花蝦和韭菜,還有香菇絲,口味很香,而且米糕很軟嫩,不會乾乾硬硬的,雖然已經很飽了,但小J 還是把米糕吃光光囉……

 

故宮晶華婚宴試菜_43-f.jpg

第十一道【季節怡鮮果】,水果就普普了,香瓜只有普通甜而已…… 不過看在菜色都讓小J 很滿意的份上,也沒什麼好計較的了……

 

故宮晶華婚宴試菜_46-f.jpg

第十道【多寶閣御點集】,甜點一上來,又讓大家眼睛為之一亮,這道甜點平時也可以在一樓餐廳,點用多寶閣下午茶就可以品嚐的到喔!這兩套多寶閣的甜點,還得眼明手快的選好想吃的口味呀…… 偷笑.gif

 

故宮晶華婚宴試菜_71-multi-f.jpg

順便一提,這兒的熱茶也很好喝,口感甘醇不澀。這多寶閣的甜點名稱,從上而下,從左而右,依序是壽桃、南瓜果、果仁紫米捲、綠豆黃、桂花紅豆糕、翠玉白菜、驢打滾。吃完這些甜點,小J 比較有好印象的是桂花紅豆糕和綠豆黃……

 

故宮晶華婚宴試菜_59-multi-f.jpg

享用完這頓美味大餐之後,服務人員說今晚剛好有一場喜宴,小J 當然義不容辭的答應要留下來陪好友去觀看一下喜宴場地的佈置…… 

 

故宮晶華婚宴試菜_63-f.jpg

看著這些喜宴場地的佈置與簽名檯上的新人照片,以往結婚時的感觸一一浮現,有歡笑、有淚水、有悸動,更有害怕惶恐的心在小J 內心裡盤璇著!一個小女孩就在此時走出了自己原本熟悉又倍受寵愛的家庭,進而踏入了完全陌生又無法預知未來的另一個家庭裡,現在回想起來,當時也太衝動了吧…… 無底漩渦.gif ……  啊.jpg …… 不是,不是啦!…… 是當時也太勇敢了吧!

這樣的心情,相信所有結過婚的女人們應該能瞭解,而天下所有的男士們,你們再怎麼聰明,也無法真正體會,我們女人在拜別父母那一刻起,心情上是有多麼複雜吧…… 斜眼瞄.gif …… 總之,不論男女,請大家一定要好好對待另一半,永遠甜甜蜜蜜的喔!!!

 

台北故宮晶華(Silks Palace)相關資料:

官網:http://www.silkspalace.com.tw/

地址:台北市士林區至善路二段221號

訂位電話:(02) 2882-9393

註:附有免費停車位,多寶閣下午茶價位:580元 / 套。

    C & J 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()