Canada_09719-f 

早上起床發現天空還是陰陰暗暗的,真令人擔心, 露易絲湖划船之旅已經延宕好幾天,該不會又不能如願了吧!!…… 而且今天我們還安排了要到班夫騎馬【Spray River Ride】,一整個就是不能遇到壞天氣的行程ㄚ…… 小J 夫妻趕緊直接前往露易絲湖,並祈求老天爺可不要再下雨囉!…… 從露易絲湖的停車場走進去,映入眼簾的就是這著名的露易絲湖城堡飯店…… 

 

Canada_09721-f

露易絲湖城堡飯店【Fairmont Chateau Lake Louise】,住一晚的房價淡季就得要近萬元以上喔(詳細資訊可參考官網:http://www.fairmont.com/lakelouise),不過若是能住在露易絲湖湖畔旁邊,近距離感受清晨與夜晚中的Lake Louise,相信一定會是非常棒的體驗……

 

Canada_09726-f

終於看到有加拿大洛磯山寶石之稱的露易絲湖【 Lake Louise】了, 這兒果真是遊客最多的湖泊,所以小J 夫妻得站在這麼靠近湖的位置拍照,因為此時我們的背後可是滿滿的旅行團和遊客呀…… 3條線-小男孩版  

 

Canada_09733-f

來一張美美的露易絲湖全景吧!右邊是往露易絲湖城堡,還有湖畔步道;左邊那小屋就是可租獨木舟的船塢…… 這整區我們停留了約2.5小時,不曉得是不是因為天氣陰陰的關係,小J 覺得露易絲湖好像沒有夢蓮湖來的漂亮耶……

 

Canada_09749-f

走到船塢門口,竟然…… 還沒開始營業!!…… 原來營業時間為11:00 ~ 19:00,現在才早上10點而已……  嚇了小J 一大跳,還以為又划不成獨木舟了說…… 嘆氣  

 

Canada_09771-f

看來得先去對面的湖畔步道走走了,順便再逛逛露易絲湖城堡飯店……

 

Canada_09748-f

小J 突然被一旁草叢的細微聲音給吸引,趕緊叫老公過來看看,老公手腳超快,迅速拿出相機拍到這隻不知名的鼠類,還問小J 說:「我把牠抓起來看看到底是什麼好不好?!」…… OMG …… 這提議對小J 來說實在是太恐怖了,連忙制止C哥千萬不要太衝動呀……

 

Canada_09776-f

轉眼間我們已走在對面的湖畔步道上了…… 看得出來最佳拍攝湖泊的位置區有很多觀光客吧……

 

Canada_09786-f

露易絲湖城堡飯店最有名的就是他們的下午茶,因為可以坐在這面湖的位置,一邊享用美味的下午茶,一邊欣賞露易絲湖的美景……

 

Canada_09824-f

從下午茶的座位窗戶看出來,應該差不多是這幅美麗的畫面吧…… 

 

Canada_09816-f

沿著湖畔步道走了好一會兒…… 這兒還有登山步道入口,可以抵達Lake AgnesLake Mirror,不過今天實在沒有足夠的時間可以登山了……

 

Canada_09811-f

走到這兒離遠方的冰河更近了,上面那一大片是Upper Victoria Glacier,下面那小塊則是Lower Victoria Glacier…… 

 

Canada_09838-multi-f

往回走進露易絲湖城堡飯店,就算沒機會住也得要逛過才行囉!裡面有許多精品商店,裝潢華麗,連細微處都十分注重,大廳等著check-out 的客人好多喔……

 

Canada_09847-f

還有這個小朋友專屬的櫃檯,真是太卡哇伊了……

 

Canada_09884-f

來到露易絲湖城堡飯店,記得偶爾抬起頭來,飯店的天花板和燈飾,不時會讓你感到驚喜喔…… 

 

Canada_09872-f

這兒還有豎琴表演兼賣CD耶…… 那外國美女看到C哥在拍照,還特地對著鏡頭微笑ㄋ……

 

Canada_09866-f

就是這兒…… 就是這兒…… 靠窗的搶手座位,著名的下午茶餐廳…… 沒想到!!!竟然也是還沒開始營業啦……

 

Canada_09880-f

吃不到下午茶,只好拍拍照片過過乾癮囉…… 怨  

 

Canada_09899-f

時間差不多了,我們再度前往船塢,看來尚未有客人上門,工作人員正開心地說說笑笑……

 

Canada_10005-f

這兒划獨木舟的價位半小時35加幣,一小時45加幣,老公詢問工作人員半小時可以划到哪兒,工作人員說:半小時大約划到湖的中間吧…… 看來最少也得划個一小時才過癮……

 

Canada_09910-f

哇…… 小J 這幾天的願望此刻終於實現了…… 身處在露易絲湖湖面上,真是幸福極了…… 開心奔跑  

 

Canada_10001-f

對了!順便藉此機會澄清一下…… 之前放的某張照片讓幾位格友誤以為小J 是金髮,其實那讓格友誤會的金髮,只是小J 雪衣帽子邊邊的金毛而已啦…… 大笑-6  

 

-f

我們離城堡飯店愈來愈遠囉…… 多虧有老公賣力地划著小船……   

 

Canada_09928-f

看著前方的冰河愈來愈清晰,小J 突然有股衝突,好想一直划到盡頭喔……

 

Canada_09976-f

不過時間已過了半小時,而且天空竟然開始下起了毛毛雨,看來還是得趕緊回程才好……

 

Canada_09970-f

天空中突然出現了幾片烏雲,小J 夫妻很努力的往回划,沒想到這樣划還真的很耗體力耶,以後有機會應該選擇兩小時,這樣才能輕鬆漫划一圈…… 厚!……好累好累…… 小J 得休息一下才行呀…… 

 

Canada_10004-f

最後幾分鐘,小J 夫妻倆同心協力的用全力划向湖邊,不過划的好累,上岸後,小J 還被工作人員取笑,說小J 怎麼一副很累很喘的樣子呀?!……  害羞  

 

Canada_10006-f

上岸後雨勢更大了,真是感謝老天爺對小J 夫妻的厚愛,沒讓我們在大雨中划獨木舟,只是接下來的騎馬行程可能會有變數了…… 襒嘴無奈  

第八天後半段的行程,請參考下一篇:加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 8(下)【班夫Banff / 上溫泉Upper Hot Spring - 弓河瀑布 Bow Falls - 牛排晚餐】 

 

延伸閱讀:

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ 前言

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 1【搭機 + 住宿篇 / Lora Guest House】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 2(上)【冰原大道 / 瀑布之震撼】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 2(下)【冰原大道 / 天使冰河  Angel Glacier】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 2【傑士伯之龍蝦大餐 + 住宿篇 / Calla's Palace】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 3(上)【人間仙境 / Lake O'Hara】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 3(下)【金黃世界 / Opabin Lake】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 3【住宿篇 / Bighorn Meadows Resort】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 4【夢幻湖泊之旅 / 夢蓮湖 - 米內汪加湖 - 雙傑克湖】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 5【意外 / Golden / 翡翠湖 / YOHO N.P.】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 6(上)【班夫國家公園 / 鴉腳冰河 Crowfoot - 弓湖 Bow Lake - 佩托湖 Peyto Lake】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 6(下)【冰原大道 / 搭冰原雪車踏上哥倫比亞大冰原 - 阿薩巴斯卡冰河】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 7【庫特尼國家公園 / Olive Lake - 大理石峽谷 - 鐳溫泉】 

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 8(上)【露易絲湖城堡飯店 Fairmont Chateau Lake Louise / 露易絲湖 Lake Louise】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 8(下)【班夫Banff / 上溫泉Upper Hot Spring - 弓河瀑布 Bow Falls - 牛排晚餐】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 9(上)【Canmore - Grassi Lakes 健行 / Kananaskis - Barrier Lake】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 9(下)【Mt. Lorette Ponds 野餐 - Kananaskis Village - Boundary Ranch 騎馬夢 - Canmore】

加拿大洛磯山脈十天九夜自助旅行 ~ Day 10【Vermillion Lake 佛米里昂湖 - CrossIron Mills 大採購 - 賦歸】

 

國外旅遊文章精選:

奧地利-Hallstatt-s 美國優勝美地-s 吳哥窟-小吳哥城-s Phuket-00-s
奧地利自助行遊記
C & J 靜遊世界
美國優勝美地 &
49號公路自由行
柬埔寨 ~
神秘吳哥窟藝術旅遊
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()