杭州小籠包19-f

C哥5月下旬帶小J 到台北國家戲劇院看了迪士尼百老匯音樂劇 ~ 「阿伊達 AIDA」,這部音樂劇還蠻好看的,不過今天的重點不是音樂劇,而是要介紹位在中正紀念堂附近的【杭州小籠湯包】,這家店從以前只是個路邊攤的時候小J 就和家人去吃過,現在已有自己的店面,而且每次用餐時段去都還得排隊喔……

 

杭州小籠包01-f

店家左邊是外帶專區,生意也是好到不行,點完餐後會有一號碼牌,方便叫號拿取…… 

 

杭州小籠包03-multi-f

店內大部分是矮桌椅,只有後面的圓桌是一般正常高度的桌椅,小菜自取,有分30元和50元,醬料也是自取,店內還有提供免費的茶水……

 

杭州小籠包17-f

上週末小J 夫妻又去了一趟中正紀念堂走走,忍不住還是選擇了杭州小籠湯包吃晚餐,這篇就一起介紹這兩次點的餐點吧……

 

杭州小籠包11-f

醬料區忘記拍照了…… 除了薑絲、辣椒之外,還有提供免費的榨菜,最近台灣啤酒的廣告打得好兇,害C哥也忍不住想來瓶冰涼的啤酒…… 奸笑  

 

杭州小籠包05-f

杭州小籠包06-f

麻辣冬粉(60元),這道是小J 必點,冬粉拌上又麻又辣的醬汁,吃的超過癮呀…… 一度讚-gif  

 

杭州小籠包07-f

杭州小籠包15-f

麻辣臭豆腐(90元),這道是C哥必點,也是小J 吃過最臭最臭的臭豆腐啦…… 可是這臭豆腐臭的可香的ㄋ,口感軟嫩,口味極 "香" ,非常好吃! 一度讚  

 

不過麻辣冬粉和麻辣臭豆腐都是屬於重口味,味道略為偏鹹喔……

 

杭州小籠包08-f

小籠湯包(100元),招牌小籠湯包當然必點一籠,最好一口吃進去,才不會浪費了裡頭鮮甜的湯汁…… 以前和家人來時都會再點上一份角瓜蝦仁湯包,多了角瓜也多了一份清爽的口感……

 

杭州小籠包13-f

筍尖鮮蝦餃(80元),這道小J 覺得要沾點兒醬汁會比較好吃……

 

杭州小籠包25-f

蟹黃蝦燒賣(80元),咬第一口時小J 有驚艷到,口感非常紮實,味道也很濃郁香醇,裡頭除了必加的蝦子之外,還有香菇,至於蟹黃在哪兒,小J 只能猜測是融入皮餡中囉…… 好愛  

 

杭州小籠包28-f

大餅捲牛肉(110元),雖然也是不錯吃,不過這道相較之下就覺得普通了些……

 

杭州小籠包24-f

豆鼓排骨(60元),口味屬清淡,排骨中帶有些許軟骨可以一起吃下去,還不錯囉……

 

杭州小籠包27-f

蔥油餅(40元),和一般整片薄薄的蔥油餅不同,反倒有點兒像是餡餅的感覺,裡面包了滿滿的蔥花,皮還頗Q彈的…… 

 

杭州小籠包09-f

酸辣湯(50元),口味普普……

 

杭州小籠包22-f

油豆腐湯(30元),一送上來時小J 覺得很奇怪,剛好C哥去加茶水,小J 又問了一次服務生這是什麼?服務生回答:油豆腐湯…… 等C哥回來又問了另一位服務生,得到的答案也是一樣,後來C哥就問服務生說:為什麼油豆腐湯沒有油豆腐呢?……  ?  

 

杭州小籠包29-f 

那服務生猶豫了幾秒之後才說:大概忘了加油豆腐了!……  厚…… 難不成他們以為小J 夫妻先把油豆腐吃掉了才問這個問題嗎?!…… 被打槍  

 

整體上來說,這家杭州小籠湯包的菜色大致上都很有水準,味道也都很不錯,如果有到中正紀念堂附近,小J 很推薦可以來這兒吃吃看,順便一提,這兒不能刷卡喔…… 

 

杭州小籠湯包相關資料:

地址:台北市中正區杭州南路二段17號 (金甌女中附近,捷運中正紀念堂5號出口)

電話:(02) 2393-1757

營業時間:週一~週日 / 11:30 ~ 21:30(無公休)

 

相關美食文章精選:

ikki/藝奇-甜點水果 六福皇宮 Daniels 點水樓-點水烤方-s Ichi居酒屋壽司-s
藝奇 ikki ~ 懷石創作
料理
六福皇宮Daniels's
義大利餐廳
點水樓 ~ 單點或午餐
下午茶吃到飽
Ichi 居酒屋 ~
日本料理幸福享受
       

 

C & J 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()