鮮蝦蘆筍義大利麵26-f

最近看到小蝦米介紹的美味義大利麵,突然想起小J 很久沒PO下廚的文章了,今天就來介紹一道很簡單的料理食譜 ~ 香蒜鮮蝦蘆筍義大利麵!這道義大利麵的做法很簡單,沒有像小J 之前介紹的食譜那麼費工,相信很多格友早已經會做這道料理囉……

 

鮮蝦蘆筍義大利麵09-f

這陣子小J 愛上細條的義大利麵,因為麵條較細,所以醬汁食材的香味很容易被麵條吸收,每次都讓小J 吃的津津有味ㄋ…… 小J 偏愛DE CECCO這個品牌的義大利麵,最近迷上的是NO.9 的天使髮絲麵……

 

鮮蝦蘆筍義大利麵01-multi-f

食材:(請依個人喜好加減)

1. 草蝦或白蝦:約一斤 ~ 一斤半
2. 蘆筍:一把
3. 小蕃茄:約30顆左右
4. 蒜頭:約15顆左右 (蒜香味是這道食譜的重點,一定要加很多才夠味喔!)
5. 小辣椒:一條左右 (不吃辣的人可以不加)
6. 義大利麵條:約170g左右 / 兩人 

 

做法:
 

鮮蝦蘆筍義大利麵02-multi-f

* 草蝦或白蝦:從蝦背剖開,去殼並去除腸泥,但蝦頭必保留喔
* 蘆筍:切段
* 小蕃茄:對切即可
* 蒜頭和辣椒:切碎末,愈細碎愈好
* 義大利香料:巴西里或蘿勒等香料皆可 

 

鮮蝦蘆筍義大利麵12-f

* 煮一鍋沸水,裡頭加入適量的鹽,讓水的味道像一般湯的鹹度即可
* 水滾後放入蘆筍川燙約1 ~ 2分鐘,撈起備用

 

鮮蝦蘆筍義大利麵13-f

* 再放入義大利麵條,煮至八分熟即撈起備用!切記不要煮過頭,因為天使髮絲麵若煮太熟,吃起來就會像在吃麵線的感覺喔……  

 

鮮蝦蘆筍義大利麵14-f

* 平底鍋加入少許橄欖油,將蒜末和辣椒末放入,用小火慢慢爆香

 

鮮蝦蘆筍義大利麵15-f

* 放入蝦子,灑上些許海鹽,蝦子的兩面煎到約5、6分熟時,再加入約1.5杯米杯的水量,用剛才煮麵的沸水即可

 

鮮蝦蘆筍義大利麵17-f

* 加入義大利麵條翻炒,若水份快乾了還沒熟,就再加入適量的沸水,最後起鍋時要有點兒湯汁會比較好吃囉……

 

鮮蝦蘆筍義大利麵18-f

* 加入小蕃茄拌炒

 

鮮蝦蘆筍義大利麵20-f

* 最後加入蘆筍拌炒,再灑上一些胡椒粉和義大利香料,起鍋前也可以再滴上些許檸檬汁,這道香蒜鮮蝦蘆筍義大利麵就大功告成囉!   

 

鮮蝦蘆筍義大利麵23-f

小J 的偷呷步叮嚀:這麼辛苦的料理完成後,當然不能隨隨便便的呈上盤囉,擺盤可是非常重要的ㄋ,漂亮的擺盤必定能大大加分!記得先放義大利麵,再將其餘食材分佈均勻的擺上盤,這樣光用看的就會覺得很美味啦……  

 

鮮蝦蘆筍義大利麵25-f

這道香蒜鮮蝦蘆筍義大利麵,過程中並沒加任何高湯提味,重點就是要品嚐那義大利麵條吸附了滿滿純正的蒜香味,所以蒜頭一定要加夠多才能突顯出這道料理的精華喔! 

不用出門也能吃到美味的義大利麵,嗯…… 只要肯下廚啦…… 有興趣的朋友可以試試看這道簡單的料理……  

 

相關文章精選:

西班牙海鮮燉飯-s 義式中卷燉飯-s 照燒雞腿排-s 自製披薩-s
下廚~
西班牙海鮮燉飯 
下廚 ~
義式中卷菇燉飯
下廚 ~
照燒雞腿排佐葡萄袖
下廚 ~ 夏威夷海鮮
披薩&北平烤鴨披薩
       
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()