淡水紅樓_038-f  

小J 夫妻最近剛結束一趟愉快的法國自助旅行,所以這陣子沒能到各位好友家走走,近期會陸續拜訪大家囉!至於法國之行雖然很想立刻和大家分享,不過看著那些數不清的照片,想必需要一段很長的時間整理呀!  神智不清  

今天小J 就先來介紹一間餐廳好了,某天,C哥臨時起意到淡水老街走走,無意間看到紅樓的招牌,需爬上一段頗長的石階梯,好奇心驅使之下,我們很努力的往上爬呀爬,終於看到了這棟有百年歷史的洋樓 ~ 紅樓,當下突然覺得很感動…… (是因為好不容易爬上來的關係吧?!…… 斜眼瞄  ) ……

 

淡水紅樓_037-f  

當天遊客不少,原本想說等人潮少一點兒再拍,後來就忘記拍下整棟的紅樓建築,這兩張照片都是從官網上面抓下來的……

 

淡水紅樓_020-f  

戶外這大魚池佈置得很漂亮,小J 可是等了好久才拍到這沒有遊客的照片呀……

 

淡水紅樓_022-f   

這兒有紅樓中式餐廳,還有樓上的紅樓咖啡館 (Red 3 Cafe),紅樓咖啡館也有提供一些西式的餐點…… 

 

淡水紅樓室內座01-f

我們決定要在這兒的紅樓中餐廳用餐,因為看起來客人比較多囉……

 

淡水紅樓室內座位02-f   

淡水紅樓室外座位-f  

 當天用餐的客人很多,小J 不好意思拍照,所以用餐環境的照片仍是由紅樓官網提供……

 

淡水紅樓菜單組合01-f 

淡水紅樓菜單組合02-f 

淡水紅樓菜單組合03-f    

附上幾張最新菜單讓大家參考一下菜色和價位,因為我們去吃的時候是點限定推出的雙人套餐,現在不曉得是否還有……

 

淡水紅樓_012-f   

紅樓中餐廳還曾經獲得情人約會的最佳餐廳票選第一名,走廊上的座位可以看到淡水小鎮以及淡水河景色,的確是屬於浪漫的用餐環境……

 

淡水紅樓_011-f   

最先送上來的是這盤櫻花蝦炒高麗菜,清脆爽口的高麗菜還帶著自然清甜味,好吃……

 

淡水紅樓_013-f   

燻鮭魚時蔬捲,這道就交給C哥一人享用,得到的答案依舊是…… 不錯!

 

淡水紅樓_014-f   

XO醬炒鮮貝,干貝炒的熟度剛剛好,口感軟嫩又鮮甜,好吃好吃…… 好愛-2.jpg

 

淡水紅樓_015-f

淡水紅樓_016-f

海鮮豆腐煲,醬汁為特製的蟹黃醬味道還不錯,可惜豆腐沒有先炸過,少了黃金表皮的香味……

 

淡水紅樓_017-f  

櫻花蝦炒飯,味道普通了點兒,不過後來拌著豆腐煲的醬汁吃變得更美味了……

 

淡水紅樓_019-f  

養生雞湯,湯頭還不錯,雞肉就普普了……

 

淡水紅樓_018-f   

紅樓特製茉香綠茶,味道還蠻好喝的,瓶子有復古的Fu,和紅樓很搭……

 

淡水紅樓_024-f     

白木耳桂圓湯。整體來說,紅樓的菜色口味都蠻好吃的,但雙人套餐的份量不會很多,我們夫妻倆吃完大概覺得八分飽而已,後來經過老街要走回停車場時,忍不住被碳烤臭豆腐的香味給吸引,各買了一串邊走邊吃,其實淡水老街有不少美味小吃,碳烤魷魚也很棒…… 偷笑    

 

淡水紅樓中餐廳相關資料:

官網:http://www.redcastle-taiwan.com/ 
粉絲專頁:http://www.facebook.com/redcastle1899
地址:新北市淡水區三民街二巷六號 (德裕魚丸店旁巷內樓梯往上走)
電話:(02) 8631-1168
營業時間:11:00 ~ 23:00,全年無休

淡水紅樓咖啡館相關資料:

官網:http://www.rc1899.com.tw/
地址:新北市淡水區三民街二巷六號3樓 (德裕魚丸店旁巷內樓梯往上走)
電話:(02) 2625-0888

相關美食文章精選:

維多利亞岩烤牛排-s Skiff小艇-s 榕堤水灣-s 淡水黑店-s
金山 ~
維多利亞岩烤牛排
八里~
Skiff 小艇
淡水 ~
榕堤水灣餐廳
淡水 ~ 黑店排骨飯

       
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()