最近因為部落客推薦美食未來可能要負連帶責任的問題,搞得大家人心惶惶!雖然目前尚未訂出相關懲罰條款,不過小J 也有一種剉咧等的心情,所以……  這篇食記小J 想要來效法泰端的新寫法OXOX,略表心中的小小不滿,因為大部分的人看網路文章,不論是食記或是遊記,內心應該都很清楚,寫文章的人是純粹表達自己的看法與感覺,而文章內容當然是僅做參考而已呀!難道文章內容寫好吃,就代表每個人都一定會覺得好吃嗎?同樣的一碗牛肉麵,當然有些人覺得好吃,但有些人卻覺得不合口味吧!……    無奈      

 

石二鍋從第一家店開幕後就迅速竄紅,因為不能訂位,只能現場抽號碼牌,而且號碼過了5號未在場的話,就得重新再抽一張,所以一向不愛排隊等候的小J 一直將石二鍋Hold住,想等分店多開幾家後再去,前幾天終於吃到石二鍋啦……

 

石二鍋的湯底有分石頭鍋和涮涮鍋,均一價218元 / 鍋,另有加價購的食物可選擇…… 

 

一上桌沒多久服務人員就會送上這杯檸檬冬瓜冰沙,去之前小J 就聽朋友說這冰沙好喝 (嗯… 是朋友說的,不是小J 說的喔!),小J 個人也覺得OOOO啦…… 

 

點完餐後會送上醬汁調味料讓客人自行選擇自己想要的醬料和配料,之後這調味組會收走,有需要再跟服務人員說就可以……

 

主要醬汁有一般的醬油口味以及略帶酸味的和風醬汁,配料就是照片中看到的囉……

 

這就是石頭鍋,有先用麻油爆香過,不過看起來當然就會比較油了點兒……

 

 小J 選擇了涮涮鍋,就是一般的高湯而已,所以這張照片好像沒啥意義… 哈

 

菜盤,有很可愛印有石二鍋的豆腐,豆腐很OO,芋頭也很OO,不過青江菜只有兩片而已感覺有點少……

 

小J 選擇了冬粉,爸媽選擇了魯肉飯,這魯肉飯爸媽可是OOOO,小J 也有吃了一口,果真OOOO,早知道小J 也要點這魯肉飯了……

 

小J 媽咪選擇了牛豬雙拚鍋,後來小J 發現自己應該也要點肉類的鍋比較好說……

 

不過這牛肉對小J 來說是肥了點兒,但小J 媽咪說這牛肉和豬都很OO,味道挺OO ……

 

小J 爸爸點了豬肉海鮮鍋,豬肉只有四片,爸爸吃完後覺得沒有吃很飽……

 

蛤蜊還是活的喔,看到正中間那隻的腳有偷跑出來一點點了沒,吃到一半時,發現好多隻的腳都露出來了呢……

 

小J 點的魚片魷魚鍋,就像前面提到的,好像應該點肉類鍋,因為這海鮮類的食材好像沒有肉類食材來的OOXX……  獨眼抽菸.gif

 

魚片切的好薄,下鍋煮熟後幾乎無法用筷子夾起來,一夾就破掉了耶……

 

魷魚吃起來完全沒有XXXX,所以小J 這餐好像點錯了說,有點兒失望……

 

石二鍋的價位真的是便宜,但份量以女生來說比較剛好,男生可能需要再加點才會吃的飽。這篇不負責任的食記,瞭解小J 的好友們應該還是會看得懂吧?!而這樣的食記,也應該完全不需要負什麼部落客的連帶責任了吧?!……  爽  

 

石二鍋 ~
官網:http://www.12hotpot.com.tw
中和德光店:
地址:新北市中和區德光路32號 (近莒光路口)
電話:(02) 8953-2298
營業時間:11:30 ~ 23:00,最後點餐時間22:30
其他分店資訊請參考:http://www.12hotpot.com.tw/map.htm

 

相關美食文章精選:

Glacio - s 布那飛-s N. Y.  Bagels -s 特香齋西餐廳-s
板橋大遠百~
Glacio比利時創意冰品
板橋 ~ 布娜飛
比利時啤酒餐廳
板橋 ~
N.Y. BAGELS CAFE
板橋知名老店 ~
特香齋西餐廳
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()