前陣子C哥看到一篇介紹神秘湖的文章,文章中的照片張張都拍的好美,小J 一看也被這些照片給深深吸引住了,趁著老公休假之日馬上安排了一趟石門金山一日遊,等不及想一窺神秘湖的真面貌……

 

因為神秘湖沒有確切地址,查了幾篇文章才發現入口就在白沙灣遊客中心對面一帶,從第一停車場旁這個招牌處往湖畔涼亭方向前進即可抵達……

 

這天我們步行的路線就是圖中的藍色路線,之後還很貪心的又往右邊走,想一路健行到麟山鼻和風稜石區,導致後來走到快鐵腿了!其實從第二停車場走回到第一停車場,再開車過去就可以了說…… 無奈  

 

 

前往神秘湖的沿途步道似乎都是剛重新整建過沒多久,一直到神秘湖大都是很好走的水泥步道……

 

中途會遇到一十字路口,仍是朝著湖畔涼亭指標右轉,再往前走一會兒,就會抵達這處所謂的湖畔涼亭了……

 

湖畔涼亭前方有一處不知名的湖,我們一時還在想說…… 該不會這個湖就是傳說中的神秘湖吧?!…… 看起來實在不怎麼特別耶…… ?  

 

不過這湖水近看真的很清澈,雖然覺得這應該不是神秘湖,但我們夫妻倆還是在這兒拍了不少照片說……

 

神秘湖與金山老街100415

看到這座木棧步道, 神祕湖就在前方不遠處嘍……

 

猶如害羞的新娘一般,周遭的樹枝還半遮掩著神秘湖的面貌,讓人更想趕快一探神秘湖的全貌了……

 

原來這就是傳說中的神秘湖呀!不過當下C哥和小J 都有些許失望,因為和當初照片中看到的美麗神秘湖似乎差很大說,但這神秘湖碧綠的湖水顯得格外脫俗,就當到這兒散散心走走也是不錯的啦…… 嘿嘿-2.jpg  

 

神秘湖主要是由雨水所形成,附上說明看板給有興趣的朋友參考參考!在神秘湖拍了幾張照片後,我們便繼續向前邁進了……

 

走到第二停車場後,前方有處觀景台可以上去看看,我們決定往麟山鼻和風稜石的方向走去,但後來走到盡頭是一處不能進去的某地,害我們只好又往回頭走了……

 

從第二停車場往第一停車場的路途上,有不少這個對小J 來說很噁心的小動物出沒,C哥說這叫石龍子,不過小J 覺得石龍子和壁虎很像是雙胞胎說…… 油!連看照片小J 也覺得毛毛的,快起雞皮疙瘩溜…… 哎唷.jpg  

 

一路上也有不少花兒可以欣賞,雖然小J 都叫不出花名,但看了心情愉快就好,不必強求啦……

 

 

突然C哥又發現這隻蜥蜴停駐在馬路邊,像個很專業的麻豆任我們恣意拍照,一直到有車子呼嘯而過牠才逃之夭夭……

 

這條枯木大道看起來很有Fu,但是當天陽光頗耀眼的,所以小J 反倒很希望這條是林蔭大道會好很多啦……

 

後來看到不少婦女都蹲在地上採不知名的東西,前後好幾台車都是載這些婦女過來的……

 

一問之下才知道她們是在採百花蛇舌草,說是對身體很好的一種藥草…… 不過小J 看來看去還是看不出個所以然,在一片草地中根本看不出哪些是百花蛇舌草,哪些是一般的雜草,看來這類型的工作小J 是完全不適任的啦…… 汗顏  

 

走到停車場後再開車想前往麟山鼻看看,但來到這淺水灣就不想再走下去了,因為這時已經累翻了,只想趕快找個地方坐下來休息,所以便直接前往金山老街了……

 

來到金山老街不免俗的當然要吃著名的金山鴨肉才行嘍!看看這平日的人潮還是這麼多,但已經比假日好上太多了,自從假日來過這兒之後,小J 就再也不敢假日到金山吃鴨肉了,超可怕的……

 

排隊直接拿取自己想吃的菜色,每盤菜的價格約120 ~ 200之間,鴨肉半隻約360 ~ 400之間不等,炒飯炒麵一份好像是30元左右的樣子……

 

這兒要自己端著菜盤往前走幾步路到這用餐區,兩個人通常得和別人併桌,湯的部分店員會幫忙端過來,大概是為了安全起見吧……

 

很多年前到這兒用餐時覺得便宜又好吃,但這次覺得口味都變得太過清淡,所以吃起來沒特別美味的Fu,不過也是不錯吃啦!而且點了這麼多道一張小朋友還綽綽有餘,算是俗擱大碗了……

 

金山老街有好多東西可以買,芋頭糕裡滿滿的芋頭用料有夠實在,買回去清蒸或煎一下都很好吃!往公共廁所方向走還有不少賣水果青菜和地瓜的攤販,價格也都比台北便宜好多,所以在金山老街這兒我們可說是滿載而歸囉…… 大笑  

 

白沙灣遊客中心 ~
地址:新北市石門區德茂里下員坑 33-6 號
電話:(02) 8635-5100
北海岸及觀音山國家風景區:http://www.northguan-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04002740

金山金包里老街 ~
地址:新北市金山區金包里街
地圖座標:21.63819°E  25.22192°N
新北市觀光旅遊局:http://tour.ntpc.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=136&id=1248b51679d000006f68

 

相關文章精選:

獅仔頭山-s 陽明山擎天崗步道-s 白石湖吊橋-s 春天農場-花園-s
新店~
獅仔頭山隘勇線步道 
台北 ~
陽明山賞櫻 - 擎天崗
台北 ~ 白石湖吊橋
周邊景點漫遊兼賞櫻

桃園春天農場 ~
帶狗狗一起出遊
       

    C & J 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()