話說這家SEASON Cuisine Pâtissiartism 好久之前就以知名的盆栽冰淇淋和棉花糖,一直不斷的誘惑著小J ,但卻到了最近小J 才終於有機會到這家店一嚐了!本店SEASON Cuisine Pâtissiartism 位在大直明水路,但這天我們是前往敦南店,搭捷運至安和站再步行約5分鐘左右即可抵達…… 

 

最近小J 有點兒忙,相對的上網時間也少了許多,不過小J 還是會盡量抽空拜訪各位格友們,若有疏忽的地方,還請大家多多包涵呀……懺悔  

 

SEASON Cuisine Pâtissiartism 整間店給人很舒適的感覺,簡單的設計風格卻又帶點兒溫馨,也有提供雜誌讓客人免費閱讀……

 

原本訂位時要求保留這窗邊的座位,無奈訂位人員似乎未交待清楚,還好現場服務人員很親切,後來又幫我們換到另一個靠窗的座位……

 

Season_007

這天和台中好友選擇了姐妹分享餐 (1280元 / 套),另外在訂位時又事先訂了限量的現烤千層派……

 

姐妹分享餐中可以任選蛋糕櫃中的兩道甜點,也因此這天我們兩個女生吃了三道甜點,感覺真是太…… 開心啦!……開心  

 

蜂蜜拖鞋麵包1/2個,附油醋醬,但小J 覺得直接吃就很好吃了,帶點兒Q勁,吃起來香香的,好吃…… 好愛-2.jpg  

 

今日好湯 * 2,這天沒記錯的話好像是玉米濃湯,裡頭並沒有加很多牛奶,所以小J 也敢喝……

 

  

沙拉我們選擇了醃燻櫻桃鴨巨峰葡萄沙拉,一整盤的沙拉食材頗豐富的……

 

還附上一支小玉米筍,櫻桃鴨的肉質很軟不錯吃,不過有一、兩片生菜有泛黃的現象,這點對小J 來說是不及格的啦……

 

大蒜辣椒厚培根麵 (單點230元),因為麵點2選1當中的青醬當天沒辦法提供,所以另可選擇這道大蒜辣椒厚培根麵……

 

這道麵的口味也不錯,不過吃到最後盤底的油不少耶!而且兩個人吃份量實在有點兒少,每個人吃個幾口就沒嘍…… 不過癮呀!……

 

  

在蛋糕櫃前我們兩人猶豫了好久,每道甜點看起來都好美味可口的感覺,很想每款甜點都來上一個說……

 

小J 選擇了這款之前常被格友Angeline迷惑的 "菲安娜" (單點200元),泡過覆盆子的杏仁蛋糕搭配上草莓奶油,上頭還有覆盆子和覆盆子果凍花裝飾,不同的口感層次交錯還頗美味的,甜度較高……

 

好友選擇了一開始小J 就想點的 "知己" (單點200元),反正我們是share一起吃,這款知己更得我們倆的心,甜度適中,杏仁巧克力酥包裹著口感較紮實的巧克力慕斯,還有一層焦糖和一層檸檬奶油,整體搭配起來小J 竟然也敢吃,而且吃的很開心捏…… 一度讚  

 

這是另外單點的芒果雪酪現烤千層派 (380元),很多人推薦到SEASON Artisan Pâtissier 現烤千層派是必點,所以小J 才會在訂位時就先預訂,以免因為限量而吃不到覺得惋惜……

 

服務人員會詢問是否需要幫忙切成兩份,果真是訓練有佳,連這千層派都能切的很漂亮!一旁的雪酪今天不是芒果口味,好像是覆盆子口味的樣子……

  

不過其實小J 是不敢吃卡士達醬的,可是卻還是硬要點來吃,廚師看到這麼棒的千層派被小J 吃成這副德性,應該會很想罵人吧!…… 看不到我.jpg  

 

姐妹分享餐中所附的飲料,我們都選擇了茶飲。這天到SEASON Artisan Pâtissier 用餐的整體感覺很不錯,服務人員的態度非常親切,甜點的部份果真是SEASON的強項,餐點的口味也算不錯,就是份量有點兒少。一整個下午客人絡驛不絕,所以想去的朋友們一定要先訂位才行喔…… smile  

 

SEASON Cuisine Pâtissiartism~
官方FB:https://zh-tw.facebook.com/SEASON.CuisinexPatissiartism
敦南店
訂位電話:(02) 2708-5299
地址:台北市敦化南路1段295巷16號
營業時間 11:30~21:30(每月公休日為第一週的週一)
大直店(2018年10月更新,大直店已結束營業)
訂位電話:(02) 2533-2377
地址:台北市明水路397巷2弄22號
營業時間 10:30~18:00(每月公休日為第一週的週一)

 

相關美食文章精選:

Hana Cafe-s JOYCE WEST CAFE-義大利麵-s 慕哲咖啡-s MOT KITCHEN-s
Hana Cafe ~
與好友相約下午茶
Joyce West Cafe
午餐與下午茶饗宴
Cafe Philo ~
慕哲咖啡
MOT/Kitchen ~
藝術與咖啡結合的店
       

文章標籤

C & J 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()