沒想到小J 上一篇文章才說一個星期至少要發一篇文,結果馬上破功,真是感到粉羞愧呀!除了這陣子的忙碌尚未結束之外,剛好又安排了一趟旅行,所以導致一整個完全沒時間顧及部落格,不過現在一切正慢慢步回軌道之中了…… 呼!  

 

今天要來推薦一家全手工自製,健康又實在的美味饅頭!大約幾個月前,小J 收到簡實新村村長小喵的來信,願意提供一些手工老麵製作的饅頭讓我們試吃,吃了覺得好吃後,願不願意寫文推薦一切都看小J 心情,厚厚…… 怎麼這麼好呀!…… 上網查了一下相關訊息後,發現簡實新村的天然手工饅頭所堅持的,和小J 當時想自己做麵包的理由想法很接近,所以小J 當然二話不說答應囉…… 

 

 

就是官網上的這幾項堅持,讓小J 很想親自品嚐看看!不過簡實新村的饅頭是全手工製作,一天的產量真的不多,所以等到小J 收到饅頭時,已經是四個月後的事情嘍……

 

滿滿的兩大箱一送上門時,著實讓小J 有小驚嚇到,想說店家也太熱情了吧!後來才發現原來店家多寄了一箱過來,不過也不讓小J 退回,希望能直接分送給親朋好友一起試吃,揪甘心ㄟ…… 

 

接下來就讓小J 好好介紹一下這一大箱中藏有哪些不同口味的饅頭,連小J 在分裝時都覺得好像在尋寶似的!不過簡實新村以低利潤為出發點,希望能讓更多人一起吃的健康,所以價格會因原物料的成本隨時做調整,下方所附的價格謹供參考,最新最正確的價格和口味請參考官網: http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36165228

照片中左邊是可可蔓越莓 (25元 / 個),右邊是可可起司蔓越莓 (Tillamook起司)。

 

以這樣的價格,裡頭的餡料給的很大方,滿滿整顆的蔓越莓一口咬下好滿足,果然是真材實料讓人吃的很開心。而饅頭本身的甜度也不會太甜,很適合小J 的口味……

 

蜂蜜芋仔多 (28元 / 個),看看這一塊一塊的芋頭多誘人,鬆軟不柴的芋頭搭配上一股香醇的蜂蜜味,好吃耶!……

 

蓮子桂圓蜂蜜 (30元 / 個),小J 有點兒忘記是否有吃到桂園,但那蓮子很香又鬆軟的口感真不錯,再加上也有淡淡的蜂蜜香氣纏繞當中,也是很推薦呀……

 

左邊的肉鬆核桃 (25元 / 個) 和右邊的肉鬆起司(Tillamook起司,30元 / 個。安佳起司,25元 / 個),起司可選擇不同品牌的,價格也略有不同……

 

台畜的肉鬆加上核桃或起司,讓口感的層次更豐富,肉鬆是小J 的最愛食物之一,所以這款也是個人一定會選擇的口味……

 

堅果多 (25元 / 個),內餡包覆了滿滿的堅果和果乾,而黑糖饅頭的甜度不高,搭配當中的果乾甜度恰恰好,這款也好好吃……

 

上面兩小張照片是好土豆兒 (19.5元 / 個),下方是養生芝麻多 (18元 / 個) 和黑糖饅頭 (15元 / 個)。簡實新村這類沒有包啥內餡的手工饅頭,對我們來說口感較為乾了點兒,小J 爸媽也說要一直配水吃才比較好吞下嚥……

 

全麥饅頭 (16.5元 / 個),所以後來吃這種沒包餡的饅頭,小J 覺得自己做一些變化會比較好入口,第一次依然選擇了小J 粉愛的肉鬆,然後搭配草莓醬一起食用……

 

第二次的原味白饅頭 (無糖,15元 / 個) 選擇加入荷包蛋,然後再淋上醬油膏讓口感較為濕潤並增添風味……

 

自然農法抹茶 (20元 / 個),這次因為偷懶直接淋上黑糖蜂蜜,沒想到效果也是不錯捏……ㄎㄎ

 

左邊的三尺堂肉鬆 (25元 / 個) 和右邊的三尺堂起司肉鬆 (Tillamook起司,35元 / 個,安佳起司,30元 / 個),起司也是有兩種品牌可選擇……

 

這兩款三尺堂肉鬆是帶有麻辣味的,裡頭還有小蝦米提香,味道還挺特別的,這款口味可說是成人的好選擇……

 

戀乳芋紅豆 (25元 / 個),吃起來好像除了大紅豆之外還有小紅豆,愛吃紅豆的小J 媽咪對這口味讚譽有佳,小J 則覺得有包餡的口味每一種都好吃捏…… 一度讚-2  

 

小J 自從開始用麵包機自己做麵包之後,就對外頭很油很甜的麵包愈來愈沒辦法接受,不過要經常自己做麵包有時真的沒時間,所以偶爾買麵包時也會挑選較為健康的口味。這次有機會吃到簡實新村價格親民卻料好實在又健康的饅頭,尤其是零香料、零色素、無不良添加這三項訴求,也正是小J 想追求的健康早餐,讓小J 感到很開心,這樣以後就有可以偷懶不用自己做麵包的好藉口了…… 大笑-GIF.gif  

 

順便提醒一下有興趣的朋友,因為簡實新村是用貨真價實的老麵饅頭,自家培養野生菌種發酵,加以純手工的製作方式,所以每日產量真的很有限!希望想訂購的朋友能以現場取貨為優先,店家每日下午兩點以後接受電話訂購 (早上是店家做饅頭的時間請勿打擾喔!),至於何時能取貨,則視訂購量而定,會在電話訂購時雙方敲定取貨日期!另現場也有零售,但每日的口味和數量不定,售完就沒有囉 ( 新店村12:30開門,中和村14點開門 )!

 

之前店家有推出免運費的宅配服務目前已取消,自付運費的服務依舊要排隊,目前大約12月底以前可以交貨。因為簡實新村是以現場銷售為主,宅配分配到的量很少,所以想趕緊嚐鮮的話,建議還是親自到現場取貨吧!另產品清單請參考官方網頁,裡頭連配方和原料供應商都有列出喔: 

http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36165228

 

店家雖以低利潤銷售,還是很佛心的提供了七位宅配折扣名額,每位100元折扣,有興趣的格友們請留悄悄話附上姓名和電話,最早留下資料的前七位格友,小J 會將您的聯絡方式提供給簡實新村,店家會直接與您聯絡喔! (活動已結束)

 

2015/03/26更新,簡實新村板橋村開幕了,地址電話已新增於下方!

 

簡實新村 ~

官方FB:http://www.facebook.com/simpleville
部落格:http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36165510
官網訂購與宅配資訊:http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36167540
公休日:原則上週六日都有開門,只有過年會休假喔!
中和村:
地址:新北市中和區秀朗路三段149號
開門時間:下午2:00 (打烊時間不一定,18:00 ~ 19:30)
訂購電話:(02) 8941-2313 / 8941-2987 / 0978-323085 (下午兩點以後開放訂購,接聽到打烊為止)
新店村:
地址:新北市新店區大豐路61號
開門時間:下午12:30 (打烊時間不一定,18:00 ~ 19:30)
訂購電話:(02) 2918-9345 / 2918-9148 (下午兩點以後開放訂購,接聽到打烊為止)
板橋村:
地址:新北市板橋區成都街39號,忠孝國中對面
開門時間:中午12:30 (打烊時間不一定,18:00 ~ 19:30)
訂購電話:(02)2956-5626 / (02)2956-5636 / 0965-258253 (下午兩點以後開放訂購,接聽到打烊為止)
電話訂購取貨時間:週一到週五 17:00 ~ 19:00 ,週六17:00 ~ 18:00 (視天氣會有改更動喔!)

 

美食文章精選:

動手做麵包-s 下廚-義式中卷燉飯-s 自製披薩-s 鮮蝦蘆筍義大利麵-s
烘焙~
自己動手做麵包 
下廚 ~
義式中卷菇燉飯
下廚 ~ 夏威夷海鮮
 披薩 & 烤鴨披薩
下廚 ~
鮮蝦籚筍義大利麵
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()