前陣C哥帶小J 到國家戲劇院看莎士比亞知名的悲劇「奧塞羅」,不過小J 一向都比較愛看喜劇收場的戲耶!…… 訂了晚上的場次,我們提早到中正紀念堂就為了到附近吃也是很有名的 ~ 盛園絲瓜小籠湯包,就位在另一家也經常要排隊的餐廳「杭州小籠湯包」,這家很久前小J 也曾介紹過……

 

從杭州小籠湯包旁邊的巷子走進去就能看到盛園絲瓜小籠湯包,原本想早點兒到結果拖太晚才出門,抵達時已經晚上將近六點,沒想到門口已經有一堆人在等候排隊啦……

 

 

我們等了快半小時才有位子,差點兒就怕來不及想放棄等候了說!坐在一旁的等候座椅就能看到開放廚房中師傅的雙手忙到從不曾停過……

 

入口旁還有這一大甕的糖果供客人免費取用,要寫這篇食記時才發現,原來盛園絲瓜小籠湯包是可以事先訂位的,不過至少要三日前完成訂位喔……

 

等候的時間就能先點好餐, 除了一般的菜單之外,還有一張黃色的新品菜色,部分價格相較之下略為高了些……

 

入座後會先送上一杯熱茶和芝麻糊,芝麻糊的味道頗濃郁的……

 

沾醬、薑絲和泡菜需自行取用,那碗泡菜還蠻好吃的……

 

一旁還有這蘿蔔絲酥餅,有需要的話可告知工作人員……

 

小菜自行取用,選擇性很多,不過我們已經很貪心的點了不少道菜色,所以這次就沒品嚐到小菜的口味……

 

油豆腐細粉 (70元),湯頭的味道還不錯,油豆腐就較為普通了些……

 

麻辣鴨血臭豆腐 (140元),這道屬於重口味,不論是鴨血或臭豆腐都相當入味,好好吃喔!…… 一度讚.jpg  

 

蕃茄牛筋煲 (350元),牛筋切的很大一塊而且燉的很軟嫩又入味,好吃…… 好愛-2.jpg  

 

裡頭還有白菜,可惜白菜燉的就不夠嫩,屬於口感脆脆的那種,小J 個人比較喜歡吃燉的很嫩很透的那種白菜口感……

 

絲瓜小籠湯包 (140元),盛園的招牌絲瓜小籠湯包當然是必點的囉……

 

絲瓜小籠湯包皮薄卻Q彈,內餡飽滿又多汁,果真是招牌菜!因為一口咬下湯汁就溢出,所以照片沒拍到湯汁呀…… 一度讚-2.jpg  

 

 

牛肉餡餅 (40元),兩面外皮煎的赤赤的金黃色澤,光看就覺得很好吃的感覺,口感也是粉Q韌有彈性……

 

可是…… 咬了約1/3後還是咬不到內餡耶!…… 裡頭的內餡似乎包的太少了些,吃起來有點兒空虛的FU,可惜啦……

 

豆沙鍋餅 (120元) ,又酥又香的豆沙鍋餅也蠻好吃的,不過用餐時間所剩不多,所以我們吃了幾塊後就打包了!這天到盛園絲瓜小籠湯包用餐,覺得菜色好像比杭州小籠湯包選擇更多樣,不過兩家各有其吸引人的美味菜色,所以很難分出個高下,有機會小J 兩家都會想再回訪呢…… 偷笑  

 

盛園絲瓜小籠湯包 ~
官網:http://shengyuan.com.tw/
地址:台北市杭州南路2段25巷1號1樓 [捷運信義線東門站3號出口]
訂位電話:(02) 02-23973522 (需於三日前完成訂位)
營業時間:週一到週日 11:00 ~ 21:30

 

相關美食文章精選:

杭州小籠包-s 慕哲咖啡-s 門卡迪炭燒咖啡-s 吃吧020-s

杭州小籠湯包 ~
不只湯包好吃喔!

Cafe Philo慕哲咖啡
~ 藝文氣息咖啡館
西門 ~ 門卡迪
炭燒咖啡廳
西門amba意舍飯店
~ 吃吧
       

    C & J 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()