上星期某天晚上和C哥到了君品酒店的【雲軒】餐廳用餐,有了先前在雲軒只吃半自助式自到飽的經驗 (食記請參考這兒),後來我們都會另外再加點熱熱的主餐了!而標題為何會下耶誕大餐前哨站呢?…… 因為甜點好有耶誕節的氣氛,但這餐可不能當耶誕大餐呀,24號平安夜小J 已和朋友約好要一起吃耶誕大餐嘍…… 偷笑

 

環境的部分小J 就不多做介紹了,比起幾家很難訂位的五星級飯店吃到飽餐廳,雲軒的環境算是比較幽靜的……

 

先來看看這天的半自助式buffet 有哪些菜色吧……

 

美麗的生菜沙拉區和沾醬區,和以往擺設的方式不同了,小J 很喜歡這種一格一格的擺放方式,給人整齊又豐富的感覺,沒很愛吃生菜但看了食慾也被帶上來了呢……

 

連果乾類也採用一格一格的抽屜方式來呈現,真是有趣,中藥行好像也有這樣的方式收納藥材……

 

鹹食的部分,一如往常一樣不是熱食喔……

 

醃醺火腿和生魚片都是現點現切的,感覺就很新鮮,另也可現點手捲!這天的照片是用手機拍攝的,所以有些照片不是很清楚,還請大家多多包涵……

 

泰式米春捲和皮蛋豆腐料理,鹹食的部份選擇性並不是很多,畢竟雲軒是主打半自助式吃到飽……

 

食材很豐富的海鮮區,如果沒有單點主餐的話,這海鮮區就是小J 要主攻的食物囉……

 

甜點的部分選擇性就很多了,小蛋糕和果凍是一定要有的,還有提供法式馬卡龍……

 

有幾道甜點都換上了聖誕節的裝扮,所以小J 才說好有吃耶誕大餐的FU喔……

 

各種不同濃度的巧克力,愛吃巧克力的大小朋友看到這區應該會很興奮吧……

 

麵包區的選擇也不少,不過澱粉類的食物吃了容易飽,通常小J 頂多拿一、兩個而已……

 

水果區,這天的奇異果好甜!另外還有莫凡彼冰淇淋忘記拍了……

 

單點主餐的價格在1280 ~ 2880元之間,我們點了這道碳烤龍蝦佐菲力牛排 (2880元),這龍蝦的肉質好甜又有彈性,超好吃的…… 一度讚.jpg

 

菲力牛排的部分以前是和龍蝦一起上,現在改成龍蝦吃完後師傅才會在桌邊現切送上,這種方式比較好,不然吃完其中一道,另一道就冷掉了……

 

牛排有分碳烤和爐烤,我們選擇了爐烤,肉質鮮嫩多汁,也是很美味…… 戀愛-動版.gif  

 

碳烤美國安格斯無骨牛排 (1780元),無骨牛排口感軟嫩卻仍帶著Q彈,也是好吃!看來雲軒的牛排都挺優的……

 

左上角那盤的小蝦仁吃的出來沒泡過不該泡的東東,好鮮甜好好吃喔!這天原本小J 有點兒懶得記錄,所以一開始不打算拍照,直到主餐送上來後才想說還是記錄一下好了,所以臨時起身補拍了一些buffet的照片,可是仍有漏掉一小部分,實際上是有更多的食物,真是拍謝!人總有很想偷懶的時刻嘛……

 

君品雲軒698782

花椰菜也很合小J 的口味,帶點兒甜甜的口感,一旁是小米飯。這天到君品酒店的雲軒餐廳享用晚餐,比起之前只吃buffet 不點主餐時來的滿足多了,這種半自助式的buffet 果真還是要搭配單點主餐比較適合,小J 突然想起寒舍艾麗酒店的La Farfalla 也是像這種半自助式的buffet (食記請參考這兒),而且buffet也是提供冷食而已,大家可以自行比較看看囉!順便一提,君品雲軒的下午茶吃到飽就有提供熱食,食記請參考這兒……  大笑 

 

君品酒店【雲軒】 ~ 2018年12月更新
君品酒店官網
雲軒餐廳網頁
地址:台北市承德路一段3號6樓
交通資訊:捷運台北車站Y5出口右轉承德路即可
訂位電話:
(02)2181-9977 / (02)2181-9950#3200 或 0978-865-797
供餐時間:
早餐    06:30-10:00
午餐    11:30-14:30
下午茶    15:00-17:00(週六至週日供應)
晚餐    18:00-21:30

LINE/Wechat/Whatsapp ID: larostisserie
以上客服時間10:00~22:00

 

相關美食文章精選:

艾美寒舍 - 探索廚房 -s 君品酒店下午茶-s La Farfalla - s W Hotel-s
台北寒舍艾美酒店 ~
探索廚房Latest Recipe
君品酒店 ~
【雲軒】下午茶吃到飽
寒舍艾麗酒店 ~
La Farfalla 吃到飽
W Hotel ~ 
Kitchen Table吃到飽
       

C & J 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()