蕃茄普切塔Bruschetta_87-m.jpg

很久沒寫下廚文了,但這篇嚴格來說也不需要什麼很棒的廚藝,就是很簡單的開胃菜或早午餐點心之類的而已。因為最近小J 很愛買法國長棍麵包,上週末突然想換換口味,上網查了一下,發現可以自己動手做義式蕃茄普切塔 Bruchetta,不僅做法很簡單,而且還能依自己喜愛的食材隨性做變化,所以就想來記錄一下……

 

法國長棍03.jpg

買了好幾家麵包店的法國長棍,發現價格和口味差異都頗大的,而且每次都是切好後帶回家,所以只能先暫放一張網路照片,下次小J 會記得要先拍張完整的法國長棍麵包照後,才能再切開它了……

 

蕃茄普切塔Bruschetta___060.jpg

今天就一次介紹三種不同口味的Bruchetta,當然基本食材就是法國長棍麵包囉……

 

蕃茄普切塔Bruschetta___008-m.jpg

第一種口味算是最經典的Burchetta ~ 義式蕃茄普切塔
所需食材,可依個人口味調整數量:
1. 蕃茄:兩顆 (約可做四份)
2. 蒜頭:4 ~ 6顆
3. 洋蔥:約半顆 (可省略)
4. 起司:一小塊
5. 羅勒菜:新鮮的羅勒葉數片,或以羅勒葉等香料調味罐取代
6. 檸檬:一小塊
7. 調味:食用級橄欖油、海鹽、黑胡椒

 

蕃茄普切塔Bruschetta___010-m.jpg

食材準備 ~
1. 蕃茄:切小塊 (講究的話可以先川燙去皮後再切小塊,不過蕃茄皮的營養不少喔)
2. 蒜頭:一半切碎粒,一半磨成泥
3. 洋蔥:切丁,這食材是小J 自己增加的,因為洋蔥可增添辛辣味
4. 起司:切小塊

 

蕃茄普切塔Bruschetta___015-m.jpg

義式蕃茄普切塔 Bruchetta 做法 ~
1. 將磨成泥的蒜泥加入橄欖油拌勻,塗抹在法國麵包表層後送入烤箱烤數分鐘 …
2. 將蒜末、薑末和洋蔥粒分別加入蕃茄丁中,再加入些許食用級橄欖油、海鹽和黑胡椒,攪拌均勻即可
3. 加入新鮮的羅勒菜數片當然最棒,不過小J 只能用羅勒葉香料取代
4. 最後再淋上檸檬汁增添風味

 

蕃茄普切塔Bruschetta___032.jpg

將做好的食材舖在烤熱的麵包上即完成了,是不是很簡單呢?!…… 奸笑-3.jpg

 

蕃茄普切塔Bruschetta___030.jpg

小J 不怎麼愛吃整塊的起司,所以這沒加起司塊的就是小J 專屬的,非正式版義式蕃茄Bruchetta,好好吃喔……

 

蕃茄普切塔Bruschetta___027.jpg

因為只吃一種口味太單調了,所以小J 想再來做個不同口味的Bruchetta,翻翻冰箱裡現有的食材,就來做第二種口味的Bruchetta ~ 烏魚子蛋普切塔

 

蕃茄普切塔Bruschetta_88.jpg

所需食材:蛋2 ~3顆 (可做兩份),以及烏魚子醬就可以了……

 

蕃茄普切塔Bruschetta___034.jpg

做法:超簡單,應該不用附照片了吧,就是炒個蛋,再把炒蛋舖在麵包上,最後再放上些許魚子醬就可以了!因為魚子醬蠻鹹的,所以炒蛋小J 就沒加海鹽調味,一道可想像的美味魚子醬蛋普切塔……

 

蕃茄普切塔Bruschetta_86.jpg

這週末小J 又想試試別的口味,也是從冰箱中現有的食材去拼湊出來的,真的可以很隨性的想做什麼口味都可以耶!這天就來試第三種口味的Bruchetta ~ 金桔堅果普切塔

 

蕃茄普切塔Bruschetta_80-m.jpg

所需食材,可依個人口味調整數量:
1. 金桔:約20顆左右 (大概可做四份)
2. 綜合堅果:適量

 

蕃茄普切塔Bruschetta_85.jpg

做法:
1. 這次改在烤過後的麵包上淋上些許蜂蜜,和食材感覺比較搭
2. 將金桔切小塊,較大的堅果如核桃類可剪小塊

 

蕃茄普切塔Bruschetta_87.jpg

一樣再將食材舖在麵包上就大功告成了,真的很簡單吧!這道小J 是當下午茶點心準備的,前兩道是當早午餐享用……

 

蕃茄普切塔Bruschetta_87-m.jpg

自己做簡單的Bruchetta一點兒都不難,雖然只有義式蕃茄普切塔小J 是照著正統的食譜做的,另外兩種口味都是隨性亂搭配的口味,但是都一樣好吃呀 偷笑.gif!…… 有機會大家可以在家試做看看,如果有其它亂亂做又很美味的口味,也希望大家能和小J 分享喔!…… 雖然簡單,但願意親自動手做的就可以算是賢妻一枚對吧?…… (硬是要很厚臉皮的再加上這一句才甘願) …… 大笑-0.gif

 

相關文章精選:

西班牙海鮮燉飯-s

  【下廚】西班牙海鮮燉飯

義式中卷燉飯-s

  【下廚】~ 義式中卷菇燉飯

照燒雞腿排-s

  【下廚】~ 照燒雞腿排佐葡萄袖

Pizza_057-f -s.jpg

  【下廚】~ 夏威夷海鮮披薩 & 北平烤鴨披薩

動手做麵包-s

  【烘焙】自己動手做天然又健康的麵包 @ 一招打天下做出各種口味的麵包及吐司 ~ 非專業版本

地瓜吐司02134- s.jpg

  【烘焙】自己動手做麵包 ~ 地瓜吐司 & 地瓜塊麵包

東港味益02019- s.jpg

  【東港美食體驗】東港味益鬆品 ~ 自己動手做早午餐也很簡單

 

C & J 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()