冰島4560.jpg

騎冰島馬在冰島可說是非常熱門的tour,尤其是在夏季,很多旅行社都有推出相關行程,比較了幾家之後,在Tripadviosr擁有評價五顆星的 Íslenski Hesturinn馬場最終脫穎而出,當中的Volcanic Landscape - Riding Tour 火山景觀行程,適合沒騎馬經驗的我們,而且全年都能參加此行程…… 

 

冰島100103.jpg

冰島馬根據維基百科的記載,是在9-10世紀被維京人帶到冰島的矮種馬,冰島馬身高約132-142公分,個性多屬溫順,易被馴服,有雙層的毛皮可以禦寒,發育遲緩但是卻很長壽喔……

 

冰島100088.jpg

這兩張冰島馬的照片是在路邊拍攝到的,看起來很嬌小的冰島馬好可愛,因為都是在國內培育繁殖,冰島擁有最純種的冰島馬,冰島禁止馬匹進口,且一旦出口的冰島馬,就不能再回到冰島了,所以冰島馬很少會染上疾病,種種優點讓冰島馬在歐洲相當受歡迎呢……

 

騎馬-islenskihesturinn01.jpg

Íslenski Hesturinn,馬場離首都約15分鐘車程,騎馬過程中隨行教練會幫大家拍照放在臉書上供團員們下載,畢竟騎馬晃呀晃的,能有人幫忙拍照當然是最好的囉……

 

Íslenski Hesturinn ~
官網:https://islenskihesturinn.is/
地址:Skriðustekk 4, 109 Reykjavík, Iceland
電話:+354 434 7979
信箱:info@islenskihesturinn.is
Tripadvisor評價5星
最新價格參考KLOOK客路

 

騎馬-islenskihesturinn03.jpg

我們選擇的行程是Volcanic Landscape - Riding Tour,全程含介紹2.5H (不含接送時間),騎馬1.5H,官網定價14500 ISK / 人 (約台幣四仟多),已包含接送費用。怕看英文網站的,也可以直接在KLOOK客路預訂,價格和官網是一樣的……

 

冰島090758.jpg

我們預訂了早上的時段,因為怕萬一天氣不好,是不是可以換到下午時段,不過這點是小J 自己亂猜的囉!抵達Íslenski Hesturinn後,教練會先對團員們做一些基本了解,是否有騎馬經驗等,之後會介紹冰島馬的相關知識,還有騎馬時需要注意的事項……

 

冰島090760.jpg

店家會免費提供禦寒的外套、頭盔、頭巾、手套和鞋子,雖然也可以使用自己的裝備,但建議還是使用店家的裝備吧,因為結束後全身衣物會有馬的味道殘留,鞋子也很容易會沾到馬糞,看網友經驗,穿自己的鞋子後來怎麼清洗都還是覺得臭臭的,所以囉……

 

冰島360222.jpg

冬季前往的話,在外頭騎1小時多的馬,真的會很冷!自己一定要記得戴面罩 (這個店家沒有提供喔!),不然冷風直吹臉會很凍,尤其像我們還遇到了下冰雹,直接打在臉上想必會超痛的……

 

冰島360233.jpg

接著來到馬廄,教練會先示範各種指令和駕馭技巧,之後再分配每個人的專屬馬匹,上馬前要先和馬兒培養一下感情,摸摸牠的頭毛,叫馬兒的名字和牠說說話之類的……

 

冰島360237.jpg

主人會根據大家是否有騎馬經驗來分配適合的馬兒,我們從沒騎馬經驗,感覺分配到的馬還蠻溫柔的,是說冰島馬大都很溫順的,愈看愈可愛,內心的恐懼也因此少了許多……

 

冰島360281.jpg

這匹黑頭馬讓小J 想到法國聖米榭爾山的黑頭羊,可惜沒機會和牠一起奔馳在火山岩之路呀……  (冰島馬OS:明明就沒騎馬經驗還想奔馳,真是不自量力!)…… 

 

冰島4513.jpg

全體整裝出發囉!大概因為淡季的關係,今天只有五位團員,總共有兩位教練陪同,一前一後保護著我們……

 

冰島4573.jpg

教練手上這支細棒子,是對冰島馬發號施令用的,途中會讓我們體驗冰島馬天生獨有的步態 ~ tölt,略為小跑步的速度,會有點顛簸的感覺,但也增添了刺激感,或許因為是初階團,所以不會讓馬兒跑的太快,以確保團員們的安全……

 

冰島4524.jpg

雖然我們有帶相機在身上,但根本沒辦法邊騎邊拍照,都是定點停下來時才有辦法拍照,所以此時教練幫忙拍的照片就很寶貴了,除了會拍大合照之外,還會幫每位團員拍獨照或朋友間的合照,這點真的很棒……

 

冰島4516.jpg

沒想到才騎沒多久就遇上了下冰雹,大家都只能盡量低著頭,因為冰雹打到臉和眼睛很痛耶,當時雖然戴了面罩還是覺得臉超冰的,小J 內心一直OS,應該再戴兩個口罩在裡頭才對,什麼時候能發明臉部暖暖口罩呀……

 

冰島4520.jpg

突然一陣陣的強風也來湊熱鬧,連馬兒也快受不了,速度全都慢下來囉……

 

冰島4546.jpg

還好只是短暫的壞天氣,不然感覺快凍僵了,再次感受到冰島天氣的多變。些許的陽光出現才讓小J 能放鬆心情好好欣賞沿途的美麗景色……

 

冰島4560.jpg

一路上的火山熔岩地形和奇特景觀是以前不曾看過的,能邊騎冰島馬邊欣賞這大自然的奧妙,真的是很難得的經驗,非常推薦……

 

冰島090738.jpg

一個半小時的行程結束,再度回到馬廄,連馬兒都累攤了嗎?

 

冰島360245.JPG

冰島090740.jpg

不知是在表演?還是在抓癢?這匹可愛的馬兒成功吸引了大家的目光…… 此時助教送來熱茶讓大家暖暖身子……

 

冰島4544.jpg

這天參加Íslenski Hesturinn的騎馬行程,整體印象非常的好,不愧是擁有五顆星評價的店家,價格可能略貴一些,但小J 覺得很值得,有興趣的朋友可以列為考慮囉!雖然這次小J 還是沒能體驗騎馬奔馳的快感,希望以後能有機會大喊:駕!… 駕!… 駕!…  go-3.jpg

 

客路02.jpg

小J 當時是在官網預訂的,寫文時發現KLOOK客路目前也有推出Íslenski Hesturinn這個行程,而且價格是和官網一樣的,所以不想看英文介面的,就直接在KLOOK客路預訂也很方便……  一度讚-2.gif

 

冰島之旅相關文章 ~

【冰島】如夢似幻之美景與北極光之旅 - 前言 

【冰島】Blue Lagoon Silica Hotel 藍湖溫泉Silica酒店 @ 專屬房客溫泉與私人落地窗陽台,賞極光的好選擇 

【冰島】藍湖溫泉Blue Lagoon @ 冰島必訪絕美景點,網路訂票很重要,全球最大又迷人的露天溫泉一定要親身體驗 

【冰島】金圈、間歇泉、傑古沙龍冰河湖、冰河健行、藍冰洞等經典行程三日遊 - Day 1 @ 自助或跟團都不可錯過的必訪路線  

【冰島】金圈、傑古沙龍冰河湖、冰河健行、藍冰洞等行程三日遊 - Day 2 @ 美到讓人離不開視線的冰河湖,絕不容錯過!  

【冰島】金圈、傑古沙龍冰河湖、冰河健行、藍冰洞等行程三日遊 - Day 3 @ 一定要參加的冰河健行,難得的奇妙體驗,既興奮又害怕的心情 

【冰島】Heida's Home 海德斯旅館 @ 地理位置超方便追極光,對面即巴士接送站,有廚房可省餐費,此行就住了三個不同房間呀! 

【冰島】首都 Reykjavík 雷克雅維克 市中心必訪景點介紹 @ 步行路線參考圖,建議可安排兩天時間慢慢探索各景點之美 

【冰島】騎冰島馬之小旅行,推薦Tripadvisor評價五顆星的Íslenski Hesturinn馬場之火山景觀行程,全年都能參加 

【冰島】 斯奈山半島與北極光二日遊 - Day 1 

【冰島】斯奈山半島與北極光二日遊 - Day 2 

【冰島】冰島住宿推薦總整理 @ 方便追極光的住宿地點,沒開車也能輕鬆抵達各住宿飯店或民宿


冰島最新房價Agoda / Booking / Hotels 
Íslenski Hesturinn火山岩景觀之騎馬行程價格KLOOK客路
斯奈山半島一日遊 (精緻小團) 價格KLOOK客路
斯奈山半島一日遊 (雷克雅維克出發) 價格KLOOK客路

 

國外旅遊文章精選:

西班牙260014-s.jpg

北海道06012 - s.jpg 2012法國-s Bali -s
西班牙 ~
光海岸周邊城市
日本 ~
北海道自由行
法國自由行 ~
C & J 靜遊世界
印尼 ~
峇里島自由行

 

文章標籤

C & J 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()