吳哥窟 - 熱氣球 

今天的第一個行程是旅行社贈送的 " 小吳哥窟熱氣球昇空之旅 ",說穿了只是熱氣球定點昇降之旅啦 …… 以前到美國聖地牙哥自助行的時候就很想參加熱氣球漂浮觀光,可是礙於美國的費用頗高且風景不夠美麗而作罷,雖然這次只是定點昇降,不過也稍稍滿足了我內心一直想搭熱氣球的渴望囉!笑臉 

 

吳哥窟-熱氣球俯瞰全景 

在熱氣球昇至最高點時會停留數分鐘讓大家拍拍照,由空中俯瞰可將吳哥窟全景一覽無遺 ……

 

吳哥窟-塔普倫寺 

坐完熱氣球後接著我們來到了俗稱 " 母廟 " 的【塔普倫寺】(Taprohm Temple),這兒以樹根與古寺盤繞糾結為主要特色,看到這些景象不由得深受感動,彷彿這些古樹一路見證歷史的痕跡 ……

 

吳哥窟-塔普倫寺

 看到這張圖片是否覺得熟悉呢?在電影「古墓奇兵」中,女主角蘿拉就是從這棵空瀾樹樹根下的門走出來的喔!

 

吳哥窟-塔普倫寺 

看到這棵巨大的樹根狠狠地壓迫在古寺的屋頂更是讓人驚豔,屋頂已有些破裂,然而樹根隨著歲月還是不斷蔓延,當地人稱這種樹是「蛇樹」果然不為過呀!

 

吳哥窟-塔普倫寺 

在要離開塔普倫寺(Taprohm Temple)時看到一旁有殘障人士樂隊在表演,在吳哥的觀光景點還蠻常看得到,聽導遊說他們很多都是因為誤踩地雷而受傷的 …… 心疼 

 

吳哥窟-塔凱歐寺

此為吳哥窟唯一沒有完成雕刻的寺廟 ─ 塔凱歐寺(Ta Keo),也因此讓考古學家得知當時的建築都是先將石頭堆積後再做雕刻,也就是「先堆後雕」的建築技術!這兒要爬到塔頂還得費一番力氣才行,因為我已經軟腳了,所以只能在底下替老公和團友們努力不懈的精神默默加油啦 …… 加油 

 

吳哥窟-塔瑪儂遺址-女神  

下一站是12世紀初所蓋的塔瑪儂遺址(Thommanom),很多建築都已經殘破不堪了,目前正在修復當中,主殿的塔頂還是採用象徵須彌山的建築風格,裡頭也有麗華塔女神的雕像喔 ……

 

吳哥窟-皇家浴池 

皇家浴池(Sras Srang) ─ 據說這兒是以前皇室舉行沐浴儀式的地方,現在的面積已經比以前小了許多!

 

吳哥窟-小吳哥城 

接著來到這次旅行的主要景點小吳哥(Angkor Wat),名列世界七大奇景之一,佔地24公里長,寬8公里,中心塔高65公尺,是吳哥王朝所遺留下來的不朽之作,導遊說一般來小吳哥的行程通常不會排在第一天,因為看了小吳哥之後,後面的景點相形之下就容易顯得失色了!

 

吳哥窟-小吳哥城南側迴廊浮雕 

進入吳哥窟主塔前會先看到這片世界上最長也最美麗的浮雕迴廊,東南西北四面皆有,以南面浮雕迴廊最為有名,浮雕上面記載著印度教的神話、歷史、戰爭等,我們的導遊很努力的藉由這些浮雕做很詳細的講解,讓我們對吳哥王朝的歷史故事有更深入的瞭解,感恩 …… 笑臉 

 

吳哥窟-阿普沙拉女神 

阿普莎拉女神 ─ 在吳哥窟裡有三千多個阿普莎拉女神,但是只有這一尊阿普莎拉女神是露出牙齒的,所以通常來到這兒的遊客當然不免俗的都會來尋找這一尊阿普莎拉女神雕像合照囉!

 

吳哥窟-品冠領隊 

這是我們的可愛領隊妞妞,人超好超親切的,也很風趣,她正在教我們大家要如何才能拍出和主塔塔頂合照的最佳角度,原來就是要這個姿勢啦 …… 好笑 

 

吳哥窟-小吳哥主塔塔頂 

吳哥窟中央主塔塔頂,這兒可是很多人要排隊等著拍照呢 …… 也許因為好不容易上塔來此吧 …… 之前傳說塔內有許多寶藏,如今當然已空無一物囉!

 

吳哥窟-阿普沙拉女神2 

主塔內的阿普莎拉女神像,導遊說很多遊客都喜歡去摸女神的胸部,所以大部分的女神雕像胸部都特別光亮,還真是奇怪的現象,怎麼可以對女神這麼不敬呢 …… 真是的 

 

吳哥窟-上下塔階梯 

來到吳哥窟的主塔上下階梯總會有些遊客不敢嘗試,我們這團也不例外,有幾位遊客就在下方等著我們,因為上下塔的階梯很陡,如果遇到下雨天石頭就更滑了 …… 雖然吳哥窟四面都有階梯,但是遊客通常都會選擇這個南面階梯上下塔,因為只有這兒有一道鐵扶欄杆可供遊客攙扶,據說是以前有對法國夫妻下塔時,妻子不甚摔落而死,丈夫為了不讓這悲劇再次發生,就捐錢建了這個鐵扶欄杆讓遊客可以安全下塔,真是令人感動ㄚ …… 超感動 

 

吳哥窟-歌舞餐廳

晚上來到Angkor Mondial餐廳享用自助式晚餐,這兒菜色相當豐富,好像大都是觀光客的樣子,還有吳哥窟民俗舞蹈秀可一邊用餐一邊欣賞,很棒的享受,為今天劃下完美的Ending!

 

相關網站連結:

Angkor Mondial自助式餐廳:http://www.angkormondial.com/

下一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 4

上一篇:柬埔寨神秘吳哥窟藝術之旅 - Day 2

 

國外旅遊文章精選:

奧地利-Hallstatt-s 美國優勝美地-s 澳門Macao-s Phuket-00-s
奧地利自 助行遊記
C & J 靜遊世界
美國優勝 美地 &
49號公路自由行

澳門自由 行 ~
三天兩夜走透透
普吉島 ~
浪漫渡假風自助行
       
       

全站熱搜

C & J 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()